注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

灰色随想 705  

2009-07-02 15:57:18|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              灰色随想

                      一莲幽梦
 
    早上出门,对着镜子打量着自己:深灰色的蕾丝内衣,浅灰色的针织披肩,浅灰底色上点缀着深灰色小花的A字裙,银灰色的凉鞋,盘起的髪须上插上一枚银灰色的发卡。哇!原来灰色系列如此高雅。

    上美术课时,老师告诉我,灰色是白色和黑色的混合体,它介于白色和黑色之间。它不像白色那样纯净,不像黑色那样冷峻。灰色是中性的、混合的,混合了白色和黑色这两种极端的颜色。

    灰色是一种从容,需要一定的修养。曾经,我得理不饶人,事事都要争个子丑寅卯。我受不得半点委屈,就如同白色掺不得一点杂色。灰色告诉我,要懂得调和,淡然处之。做事要留有余地,当你有理的时候要把余地留给对方。

    灰色是一种和谐,需要一定的技巧。灰色是最好的搭配,它可以和任何颜色进行和谐的搭配。灰色配枣红,是经典的冷暖交汇;灰色搭浅绿,是养眼的温馨交融;灰色结黑色,高贵典雅;灰色伴白色,素洁淡雅。

    灰色是一种包容,需要一定的阅历。二十岁时,在我的眼睛里非白即黑,揉不得半点沙子。曾有一位女友的男朋友,因为一念之差拿了战友的手表。当女友将此事告诉我,并征求我意见时,我立马斩钉截铁地说,蹬了他,偷东西可是道德品质问题,不可宽恕。

    五十岁以后,同学哭哭啼啼地告诉我,老公有了外遇,并坚决要和老公离婚。我好言相劝,假如你的儿子摔倒了,你会弃他而去吗?老公和儿子一样,都是你的至亲,请弯下腰搀扶他一把。

    渐渐地,我爱上了灰色。我学着从容淡定;学着和谐包容。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017