注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

837 如何打理好你的雅虎空间(一)  

2009-08-05 14:24:03|  分类: 电脑学习大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  如何打理好你的雅虎空间(一)

                                     一莲幽梦 

    据悉,目前登录“604”雅虎空间的战友已多达500多位。在这个属于我们自己的精神家园里,每天都有新的博文热腾腾出炉。有感人肺腑的战友情,有睿智犀利的檄文,有生动诙谐的回忆录,有极富哲理的人生感悟,有科学养生的小贴士,有延年益寿的宽心谣。还有那养颜、养眼的视频大餐,赏心悦耳的音频甜点等等。真是群英荟萃,美不胜收。

    但是也有相当一部份网友的空间是处于休眠、或半休眠状态。这部分网友的空间大部分是由入门较早网友代为注册,而后自己又缺乏打理能力,于是那空间便荒芜起来。为帮助初学电脑的战友打理好自己的空间,笔者愿以自己的实践体验以飨读者。

一、如何在博客上留言

    不少战友因为不会汉字输入,而无法发表自己的真知灼见。建议在电脑上安装写字板及其软件,便可轻松完成汉字输入。网友军涛年近七旬,身居沈阳,依旧活跃于“604”,依托的就是在写字板上“龙飞凤舞”。

    在留言过程中,往往会遇到这样的尴尬:好不容易在键盘上码上一大堆文字,一按“发送”,屏幕一片空白,或者出现“找不到该网页”的提示。根据笔者的实践,摸索出以下两种便捷的办法,供初学者参考。

    一是,在按“发送”前,现将留言复制一下。方法如下:

    (一)选中所要复制的留言。将光标移到留言的首位,按下左键不放,同时往后移动光标至留言的末尾,松开左键。此时选中的留言会出现黑色底板。

    (二)复制要发布的留言。在黑色底板的地方,按下右键,此时会出现一个对话框,在对话框第二个选项“复制”上用左键键点击一下,这样所要发布的留言就复制好了。

    当出现留言无法发布的尴尬时,点击“后退”按钮(此按钮在空间屏幕左上方第一个绿色箭头)恢复到留言板状态,然后将光标移至留言板上按下右键,出现对话框,在对话框第三个选项“粘贴”上用左键点击,这样你原先打好的文字就又出现了,然后按下“发布”即可了。如果再出现空白或“找不到该网页”情况,可反复刚才“后退”、“粘帖”的操作,定能成功。

    二是,左键点击“刷新”按钮(此按钮在空间左上方第三个图标,即绿色的两个小箭头),此时,会出现一个对话框,你在“重试”下点击左键,一般情况下,你的留言就贴上了。倘若依然一片空白,可再次点击“刷新”按钮、“重试”的选项,反复操作定能成功。

    需要指出的是,同样的方法可以用在写博客上。当你的博文写好后,在按下“发表文章”前,可以先复制一下,这叫防范在先。当出现发送失败后,再次粘贴即可;也可以用第二种方法进行刷新。

    此外,给朋友的回复、留言最好写在朋友的空间。这就好比以前写信,你得通过邮局寄到别人家里对吧?倘若你将回复写在自家的留言板上,那么别人只有到你家去拜访,才可以看见你的回复。要将留言写在对方的留言板上,只要点击所要留言对象的空间头像,便可进入对方的空间,你即可留下你的感言了。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017