注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

851 如何打理好你的雅虎空间(二)  

2009-08-07 21:53:59|  分类: 电脑学习大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  如何打理好你的雅虎空间(二)

                                          一莲幽梦

    经常接到初上“604”空间的网友求助电话:“葆莲,我的留言板怎么一夜之间不见了?为什么不能给网友留言了?”

    要回答这个问题,请先仔细看看下面两张图片有什么区别?这两张图片是我从自己的雅虎空间截下来的。

    图片一

      Image

    图片二

      Image

    图片一的顶部有“登录”两个小字,这说明你的空间处于浏览状态,尚未登录,所以就看不见留言板,也就不能给朋友留言了。那么为什么原先可以留言,突然之间就无从落笔了呢?这是因为你的空间在设置登录的时候选择了“记住我的帐号”、“自动登录”的功能,因此当你打开雅虎空间时,自动登录了。可要是你有相当长一段时间未登录,或者在登录的时不小心点击了图二中的“登出”,那么你再次上网就处于浏览状态了。

    那么在浏览状态下如何登录呢?请点击图片一的“登录”,你的空间即会出现如图三所示画面:

    图片三  
    Image

    此时你输入帐号、密码,点击登录,就会出现图二显示的登录状态,便可以尽情泼洒你的笔墨,给好友留言、点评博文了。

    此外你还可以在“记住我的登录状态”前面的小方块里点击(用鼠标左键),那么你的帐号和密码便自动记忆了,以后登录是只要点击“登录”就可以了。

    建议网友将自己的帐号、密码单独记载在自己的备忘录里,以防万一。笔者曾经给北京朋友注册了雅虎空间,将帐号、密码告之其孩子。朋友人缘极好,一时间前来空间探望的人络绎不绝,高朋满座,然后过了一段时间便门口罗雀了。原来这位朋友的孩子将帐号及密码忘记了,登录不进自己的空间,眼瞅着大家的留言、探望,就是无法回话。而笔者因为给太多的战友注册了空间,也都搞成一锅粥了。经过几天的苦思冥想,这才找回帐号及密码。

    还有个别特殊情况,即便在登录的状态下也不能给朋友留言。那是因为你的这位朋友在空间留言设置时,选择了只对好友公开,那么非“好友”便不可以留言了。如网友红高粱的空间即如此。这里所讲的“好友”是指在雅虎空间上加为好友。

    同样的道理,要在博客上写文章,也必须在登录的状态下才能完成。

                              (未完待续)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017