注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

852 舞蹈  

2009-08-07 22:01:16|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                舞   蹈

                                       夜明珠

    我们的舞蹈老师是六十年代的大学生,她人很瘦,因为她吃得很少,一是为了健康,什么血压血糖都正常哪都不疼,二是为了保持体型。她是属于那种酷爱舞蹈的人。年轻的时候她曾考上新疆歌舞团,可能因为太远而放弃了,待到退休后她全身心的投入到她的舞蹈的事业当中。

    她学舞蹈往往是扒盘,也就是先看盘一点一点的学一点一点地记,然后用纸把动作记录下来,画上小人,连动作带队形,这就要占去她的大部分时间。每周活动两次她再教大家。由于每人的水平参差不齐她要反反复复不厌其烦手把手的教,在这个以注重经济效益与个人利益挂钩的时代她真可谓称的上是傻人了。不管是谁只要有一个人学,她都会一丝不苟的教。

    从不计较个人的得与失。然后舞蹈需要的服装面料一直到服装的设计,加工她都要亲自去作。她热爱舞蹈真是爱在骨子里,她的一生就是为了舞蹈而生!

    我跟着这位老师也有几年了,但是很惭愧我学的不是很好。我是属于那种什么事都马马虎虎,得过且过的人,按说活动学完后回家应该练而我从来回家不练,主要还是堕性没有给压力。但是这么多年不论是严寒还是酷暑不论道路远近我也一直坚持着,也已经不容易了。这其中还是出于对舞蹈的热爱。只要一听到音乐响起就情不自禁的要手舞足蹈。新疆舞曲那手鼓打起的节奏感极强的节拍,伴着活泼轻快的舞姿,内蒙古的舞蹈是那种粗狂的,像草原上的雄鹰,而藏舞的编排来自过去劳作,一般要弯腰塌背,脚底打着节拍,手要高高扬起,别有一番味道。

    舞蹈已是我生活的一部分,它带走了我的失落我的孤独。

    舞蹈是我生活的组成部分,它让我忘记伤痛,带给我快乐!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017