注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

865 如何打理好你的雅虎空间(三)  

2009-08-10 13:58:28|  分类: 电脑学习大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                如何打理好你的雅虎空间(三)

                                              一莲幽梦
如何在空间上发表博文

    当我们打开空间页面后,在“图片一”的左上角可以看到如图所示的“后退”、“刷新”按钮。在上一篇博客里我介绍了在给朋友留言时如果遇到发送后一片空白,或找不到页面等情况,可以采用两种方法,一是事先将留言复制一遍,按下“图片一”上的“后退”按钮,回到留言的页面,重新粘贴,然后再次发送;二是按下如图所示的“刷新”按钮,你的留言就会出现了。相比起来,第二种方法更为简便。

    可别小看这小小的“刷新”按钮,它的用处可大了。当你输入帐号、密码打不开空间、邮箱,或者点着网友的头像后出现找不到该页面等等,都可以点击“刷新”按钮进行刷新处理,不信你可以试试哦。

    图片一

Image

    在“604”这个家园里,网友们都有鲜为人知的故事一吐为快,那么就赶紧动手写博客吧。

    如何将你的博文发表在空间上呢?只要你耐着性子读完此博文,就一定会掌握发表博文的技巧了。

    当你打开自己的雅虎空间,看到是“图片二”图示的页面是无法完成写博客的,因为你还没有“登录”,处在浏览状态,此时你应该用鼠标的左键按下图示“登录”按钮。

    图片二

Image

    点击“登录”后,出现“图片三”页面,你按图示输入帐号、密码便由浏览状态进入登录状态了。也可以在“记住我的帐号”“保留登录状态”前面的两个空格里用鼠标的左键点击一下,这样只要进入你的雅虎空间就是处于登录状态了。友情提示,假如你的电脑是共用的,最好不要选择“记住我的帐号”“保留登录状态”,因为那样你的个人信息就无法保密了。

    图片三

Image

 

    登录后的页面如图片四所示:

    图片四

    Image

 


    顺便告之,初学网友,往往不知道自己的雅虎邮箱地址,其实你的邮箱地址正如上图所示,例如笔者的邮箱即为:zhangbaolian,再加后缀域名。目前注册的邮箱地址有两种后缀域名,一种是@yahoo.com.cn;另一种是@yahoo.cn。如 zhangbaolian@yahoo.com.cn或者zhangbaolian@yahoo.cn

    当我们登录后,点击图示上的“博客”,就会出现“图片五”页面:

图片五

 

    Image

 

    点击“图片五”所示“写博客”,出现“图片六”页面,你就可以在博客上任意泼洒了。

图片六

      Image

    建议在文档中建立一个“我的博客”文件夹,在Word文档中将文章事先写好,采用复制、粘贴的方法(此方法在前文中曾作详细介绍)将博文复制的博客上。

    已经发表的博文假如需要修改,则可点击“图片七”图的“编辑”,此时就可以修改你的博文了。假如对博文不满意还可以点击“图片七”中的“删除”将其删除。

    图片七

    Image


    当点击“发表文章”后,出现一片空白或找不到页面的情况,假如你事先没有复制,且直接在空间上写博文,那么也无妨,请点击“图片一”所示“刷新”按钮,此时会出现“图片八”对话框,你只要点击“重试”选项,博文就出现了。假如仍然是一片空白或找不到页面,只要重复点击“刷新”、“重试”定能成功。笔者屡试屡胜,千万不要点击右上角的关闭按钮哦,那样你就前功尽弃啦。

    图片八

    Image

    (未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017