注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

883 大会之前静悄悄  

2009-08-18 00:27:44|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按  这篇诙谐幽默的文章转自Oceanway的空间,本博同时转载了该文之后的读者留言以便与读者分享。“静默”之说有几分调侃,“太忙”倒是实情。另外,本博转载时对个别文字做了订正。

 

大会之前静悄悄

 

联谊活动日期越来越近,已经没几天了。

突然发现604空间对于会议的报道越来越少,例行每周的节目排演新闻也取消了。

给一位604空间的负责人发了个短语询问。

很快得到回复:“现在不报道,这样挡都挡不住。临近活动之际,保持一种低调,不想让更多的情况泄露出去。军事上有大战前的无线电静默,什么信号都没了,不知这样解释是否可以?另外,也太忙了,网上少报道就少点”。

我理解了。

接近会务组较多,知道一点会务的情况。最近会务的压力太大。除了各方面事项繁杂,来自各地的各种要求,各类变动等。组委会人员忙的焦头烂额,不堪重负。那么多人的起居、饮食、行路,十几个演出单位,两百多人参与的大型演唱会。谁听了都犯晕,谁办谁打怵,就别说妥当安置操持了。

大会之前静悄悄,或许有一些其他原因:

据我所知,各地的准备工作紧锣密鼓,一点没有耽误,有很多行程、计划、策划活动细节对外秘而不宣。

别看各地演出节目红红火火,显得很热闹。可至今没在网上看到那个地区有完整的视频节目。上海地方XX舞怎么跳的?(据说还跳出了几个“伤病员”),大家不知道。

北京节目组只刊登他们参与的大合唱视频。到了拍摄他们自己节目镜头,就出现画外音。藏着掖着,这一套猫腻谁看了都乐。要想看他们排演的录像,难上加难。

天津知青昨天一行十几人驱车三小时,“静悄悄”来到排演现场。事前事后都不见任何消息。组委会委托我送他们“静悄悄”离开剧场,直至大门口。我没一点儿脾气,和这些朋友一起聊聊天,还觉得挺开心。

其实说起来很简单,“静悄悄”排练节目,只是为了在演出现场给大家一个“惊喜”,仅此而已。

据我所知,这次会议制定了一个原则。对外不做宣传,不做报道,不请媒体,不讨论任何议题。我很欣赏这样低调处理的方式,应该说,这是“静悄悄”的一个知青聚会。

“静悄悄”之下,其实一点也不“清净”。各地都有许多热闹的故事。我觉得太“清净”了也不成。爆两个昨天发生的最新秘闻:

由于时间太紧,有关负责人提出会议期间推延发布视频光盘。

这个视频几个月以来一直处在“静悄悄”状态。我以为是本次会议的“王牌项目”。几个月前启动这项工程,采访拍摄了北京等地两百余人的录像。计划做成一部纪实电视长编。部分集子文案工作已经完成。但尚未修订合成。

要是这个项目在联谊活动时不能推出,那可真是一大憾事。我强烈呼吁按期先推出一集,不能容忍这样的项目再继续“静悄悄”下去。

第二个新闻很有戏剧性。昨天最后一次总排演之后。居然“静悄悄”枪毙了一个最好的节目。而这九个人的节目主唱演员中,筹备组节目组负责人占了三个。显然,这是个自绝,自裁的行为。

昨天总结会议上,有人乱提意见,认为这个节目排演质量不高。

其实这个意见并不公平。坦白说,这是个高难度的女声小合唱。几近于无伴奏吟唱。旋律之优美,声部之繁复,我还是第一次听到。当时在台下就感觉到此曲难度甚高,她们选择这个曲目太有勇气。

可夏导和大部分节目组成员还是决定割舍。在场的几位筹备组演员也表示赞成。他们的理由为:晚会时间不够.

大会临近之时,似乎有个不成文的规定。所有经过长期排练的节目,以及参与人员尽可能都要安排上场。三个演员当场被迫同意砍掉节目,那其他六个人怎么办?她们练了几个月,到了最后关头,多少功夫心血一下子付诸东流。我也觉得她们有点冤枉。

希望夏导给她们“借尸还魂“的机会和压力。让她们继续“静悄悄”磨练一阵子,在台上给大家露露节目到底怎么样。

一切都在“静悄悄”之中行进,爆出秘闻,更多人可以借此了解筹备组,以及其他各组成员点滴情况。

所有参加联谊活动的知青,只有付出,没有收益。他们所期望的,仅仅是理解和宽容,是大会的成功。

 

【附读者留言—按时间顺序查看】

 

红叶:为了保证节目的质量,“壮士断臂”值得!

                  2009-08-17 21:19:22

 

Daji:呵呵......,这叫壮士断臂。

你还忘了揭秘另一个不成文的规定:为了给更多的战友以展示才艺的机会,除了特殊情况以外,一般每位参演人员上台次数不超过两次。参加北京地区大合唱的战友中,有好几位得知人数限制之后主动提出退出大合唱的演出而作预备队员,情景相当感人。

              2009-08-17 20:46:34

 

李荣春: 会务组,节目组,等各组紧锣密鼓,有条不紊地进行着。近千人的聚会,“起居,饮食,行路,十几个单位的演出,两百多人参与的大型演唱会。”北京战友做了大量工作,费了很多心血,起早贪黑,放弃休息,放弃与家人团聚。为了一个共同目标,40周年盛会办的圆滿成功!“理解和宽容,是大会的成功”。向筹备组战友致敬!

             2009-08-17 20:38:45

 

Jean:这篇‘静悄悄’,忽悠得好!异石悸动!

波纹(博文),既波(博)出,聚会之前清净的浪花,又爆出静悄悄下的激流。

在此,向会务组的所有战友表示深切的敬意、理解和支持。

不过,我非常赞同博主的意见,强烈要求一视同仁,坚持“不成文的规定。所有经过长期排练的节目,以及参与人员尽可能都要安排上场。”我们这是‘纪念活动’,不是专业演出。那不是一个节目,是排练节目战友们的‘情结心’!

          2009-08-17 20:30:17

 

一莲幽梦:谁说没有收益啦?我们可收获了丰厚的友情哦。

2009-08-17 20:14:24

 

悄然:理解,支持,大会一定会圆满成功!

         2009-08-17 19:47:58

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017