注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

929 北京之行 2  

2009-09-03 13:51:51|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之十三

                           北京之行 2

                                      悄然

    一向宁静的中央党校今天喜气洋溢,响起了一片片的笑声,喧哗声,连鸟儿都在助兴,唱起了欢歌,六十团黑土地的战友们从全国各地汇集在这里,要了却一个心愿,见一见当年的同甘苦,共患难,洒过汗,流过泪的战友。

    看见了,卢七一,李大龙,当年的炊事班长王秀琴,呀,她竟然没什么变化,依旧当年的摸样,一脸福相。看见了,那是活跃的赵军,拿着相机四处捕捉着欢乐和惊喜,当年虽不相识,大名还是常常灌耳。现在不用介绍,网上早已相识,上前一个拥抱!还有任纪健,王立华等,欢笑声此起彼伏,久违了!说不尽,道不完,外加大拥抱!

    安顿好以后,大家一起涌向大厅,去看知青墙,去看我们的今天和昨天。

    敞亮的大厅,摆满了通过604平台搜集到的当年知青生活,工作的老照片,还有大头像共两千多张。听说,这六十多块展板是俞伟民等人26号一早开始顾不上吃饭忙着设计摆放的。为了把后知青最好的一面展示出来,这两千多张是31连的张志宏不知花费了多少时间精力,每天不到深夜一点不眠,一张一张精心修饰过的。

    时空在这里巧妙的“相遇”了。大家都在寻找当年的自己,卡嚓,卡嚓留下了一张张合影。

       Image

           图  知青墙(十二连)

    哎,这是谁?老照片前有人指着问,不知是谁反映快说;这是忠敏的儿子,等回过神来大家一阵大笑!可不是,如今的儿子和当年的他简直是一个摸板,只是背景不同了。

    大会的标题是《悲怆与光荣》,佩服策划者们的智慧,这题目太有震撼力了,顶!

    在这里,看见了我们的604发起人龚凯进。听说一年中白了很多头发,可见压力之大。

    因为大会在晚上,来一趟不容易,抽个空档,我们几个去了《颐和园》,去一睹当年慈禧动用军费为自己的六十大寿建造的花园。

    园内的景色很美,沿着昆明湖边变走边欣赏,有的牌楼大概刚修缮过很漂亮,长长的走廊,画满了图和各色花纹,那墙上的青砖摸上去很细,每一块都可以当磨刀砖。花岗岩的栏杆,有的因年代久远,已经断裂了,依旧可见当年的奢华。从南门进,北门出,翻过一座山,因为时间紧,只能走马观花看一看,就回到了党校。

    这一天,不知说了多少话,照了多少像,只想把美好的时光留住。

    晚会终于在《悲怆和光荣》的主题中开始了,首先感谢各方的支持和协助,助我们一臂之力,简短的贺词,铿锵有力的话语,让每个人的心情都很激动,这一天我们等了好久了!接着,在百人大合唱《北大荒之歌》的气势中拉开了演出的帷幕,背景推出了北大荒的图片,一幕幕把我们带回了那个时代。荒凉的田野,年轻的脸庞,回头看看,怎不叫人感慨,潸然泪下。

    节目都是经过精心编排,丰富多彩,栽歌载舞,不再年轻的知青们舞姿依然优美。

    京剧大联唱很有气派,谁能看的出,台上都是年过半百的知青人,那精气神,分明就是当年再现.

    京剧大联唱把晚会推向高潮,台下掌声不断,这样的夜晚一生中能有几回!

    晚会结束后,在胡惠兰的引见下,看见了负责晚会的视频,灯光的时国成,看见了俞为民,和o先生,见他们都很忙碌,为了这台晚会,会务组,策划人,工作人员,各地联络员,表演者,历时一年,熬过春夏,付出多少不为人知的幸苦,在这里向你们道一声谢谢了!没有你们的努力,就没有今天的盛会!

    我们的大会圆满成功!知青史上又添上精彩的一笔!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017