注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

934 8.27大会花絮(续)  

2009-09-04 23:10:18|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之十七

                    8.27大 会 花 絮(续)

                                        金虎
 

    *坡上村一时成名   从27日早6点多钟,就有北京战友在坡上村车站迎候来自四面八方的战友,让这个不知名的小站一下子热闹了起来。接站的战友脖子上套着一大摞胸卡,手举连队标示牌,最抢眼的是604的牌子,吸引了过往行人的眼球和摄像、照相机的镜头。那天上午,“坡上村”这个不为人所知的车站一下子成了“名村”。

    *靓丽的上海旗袍   要说穿,哪儿也比不了人家上海知青,都快60的人了,人家还穿着五彩缤纷的靓丽旗袍!在人群中很是招眼。成了大会的一大亮点。顶!

    *美丽的“少女”   27日晚演唱会开幕前,演员们都在紧张地化装,我也是白衬衫上打上了黑领结,在后台候场。突然,一穿雪白色连衣裙、画着浓妆的“美少女”翩然而至,她一拍我的肩膀,说:“漂亮吗?”我都傻了!心说,不认识人家呀,这“少女”怎不“自重”呀!正纳闷,那“少女”又回头冲我一笑——这回我看清了,是我的战友张润芳!我回过神儿来冲着远去的“少女”喊道:“哎——小穆(张的爱人)见了你也得傻!”

    那天,咱们的女演员这么一捯饬,都变成了“美少女”!年轻时没美过,这回也算借机会“美了一把”!

    *遗憾   在京剧联唱登场前,龚凯进穿好八路军军服,可怎么也找不着军帽了!练了几个月京剧,最后因一顶军帽没能上场,最后只能留下了遗憾!唉!

    *“三多”   27日那天早上,各连战友陆续到达会场。见到最多的场面是:笑的多、哭的多、拥抱的多;多年不见的战友一见面先是发愣,认出对方后,是互相拍打着大笑,接着是热烈拥抱,同时变笑为哭,场面极其感人!

    *“感谢组委会”   在连队聚会座谈时,许多战友对我说的最多的是:辛苦了!谢谢!谢谢组委会!为此,在29日团机关聚会时,我举起酒杯,代表连队战友向组委会成员敬酒表示谢意,并特意向他们深深地鞠了一躬!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017