注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

936 旗袍秀  

2009-09-04 23:32:54|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之十九

                                旗袍秀

                                         一莲幽梦 

    说来也许你不信,一次偶遇,让我误打误撞进入了上海旗袍沙龙,还神气活现地随着旗袍沙龙的“奶奶级”淑女在繁华的南京路上秀了一把。那天200多个“窈窕淑女”缓缓而行,成了南京路上一道亮丽的风景线。还引来北京、上海、香港、台湾等不少新闻媒体现场采访呢。走在我身边的隽老师悄悄地告诉我,她已经70岁了。我细细端详,这哪像70岁的老人啊?优美的身段,优雅的举止,哇,原来70岁的女人依然可以如此美丽动人!

    Image
    左一的隽老师70岁,风采依旧

    让旗袍的魅力在兵团战友的聚会上绽放—— 一个奇思妙想在我脑海中跳跃。出行前,12连赴京战友聚会,我故意穿了件粉紫色的旗袍亮相,引来众姐妹赞许的目光。会议一结束,立马就有三位姐妹要我陪同订做旗袍。第二天试样,又引来一位;几天后取衣,又加盟一个。这后来者居上,在老公的啧啧称赞声中,一下子做了三件。众姐妹相约,8月27日,咱要穿上旗袍,集体亮相中央党校。想当年,咱冬天一身大棉袄,夏天一身长衣裤,青春年华的好身段,淹没在宽大的衣衫里。如今虽然年过半百,咱可得抓住中年的尾巴,秀一秀女性的曲线美。

    在“悲怆与光荣”的展板前,12连、31连的旗袍秀着实吸引了战友们的眼球。纷纷和“美女”们合影、留念。更神奇是“旗袍”和“国粹”的组合竟是那么和谐、完美!

    Image

    七仙女飘然而至中央党校

    Image

    “旗袍”和“国粹”珠联璧合,堪称完美!

    8.27晚会结束演员谢幕时,12连、31连的旗袍秀登台拉出横幅——兵团战友重逢,真情温暖一生,博得喝彩一片。可惜我那小卡片机没能留下那精彩的一幕。

    在12连31连战友的聚会上,旗袍队集体亮相,登台走秀。虽然是临时抱佛脚,没受过模特猫步的专门训练,战友还嬉笑我是怕踩上地雷小心翼翼。但是,色彩缤纷的旗袍仍然让战友们眼前一亮,耳目一新。

    让夕阳的嫣红绽放得更加绚丽,做个优美、快乐的女人,活出属于我们自己的精彩!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017