注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

939 同学情、战友情、知青情  

2009-09-05 11:40:42|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之二十一

                 同学情、战友情、知青情

                                 ——8.27大聚会有感(二)

                                         刘占泉

    2009年8月27日这一天,从北京公交坡上村车站到中央党校宽阔的校园内,随处可见三两成群或数十人扎堆的人们,他们有的激动地相互拥抱,有的礼貌地握手寒暄,有的大声叫着对方姓名或绰号,有的凝视着对方思索着姓名。是啊!许多人是分别数十年后第一次见面,岁月沧桑,今昔菲比呀!正所谓:知青今相聚,青春已不在。少年时代的伙伴啊,头发已花白。一时忘姓名,谁都莫要怪。聊起青春的往事啊,百感心中来!……

    据悉原定700人的聚会,由于报名踊跃大大超员,已达1000人之多。是什么把全国各地,四面八方一群60岁左右的人们聚到一起了呢?我觉得就是一个“情”字。是忘不掉的同学情、战友情、知青情、是患难之交的兄弟情、姐妹情……正是因为有了这个“情”字,四十年前我们相互扶持着走过了人生最艰苦的阶段。又是因为这个情字,四十年后我们又重聚在一起。

    由于我连联络员的身体状况,受其委托,我有幸临时担当起二连召集人的重任。在短短两天的忙碌中,我更加体会了这个“情”字的浓厚。北京老知青张贵秋大哥和孟建军大姐,有求必应,鼎力帮助。上海联络员施百守、董玉莲,哈齐联络员孙秀芬等,认真负责,献计献策。所有二连参会知青的积极配合,善解人意。使我连的各项活动得以顺利进行。在此,向你们表示真诚的感谢和深深的敬意!祝愿我们的“情”地久天长!!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017