注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

941 那天,我们疯狂了一把  

2009-09-05 23:07:17|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之二十三

 

那天,我们疯狂了一把

——8.29聚会小记

金虎

                   

829下午,原60团机关战友在龙鼎华酒店举行茶话会与酒会(由机关电影队的穆占泉、张润芳夫妇组织并赞助)。整个聚会气氛活跃热烈,席间,战友们为8.27大会的成功频频举杯祝贺。在相互祝酒时,不少人激动地眼含热泪、话语哽咽;战友们高举酒杯,高喊着:谢谢组委会!谢谢夏导!谢谢戴琛!谢谢龚凯进夫妇!谢谢俞为民夫妇!谢谢……

那天,我也应邀参加了聚会。刚走进会场,突然被众多女士包围,接着,她们围成一个圈儿,手拉手转着圈儿边喊边跳!我被这突如其来的举动弄呆了!不知所措!有人还冲我喊着:“你不是没感受到爱情吗!(缘于我的博客:《爱情的路上空空荡荡》)今天给你!”啊!一种从来没有体会过的、众星捧月般的幸福感顿时涌上心头!我——晕菜了!

酒席上,有的战友认出几十年没见的战友时,激动兴奋的不知说什么好,互相询问着对方的情况。当说到知青墙的相片时,我打听着机关照相馆的乐嘉民的情况,人家说,你认识小乐吗?我说当然认识;我的话引起大家的笑声。我正纳闷,旁人告诉我,我对面那位就是小乐。啊!我看着离我近在咫尺的小乐,尴尬地立马站起来和他打招呼,连声道着对不起。乐嘉民已是一家大出版社的副总,他说,知青墙上的相片百分之八十出自他手!真是功劳大大的啊!那都是他当年下连队为知青们一个个拍的呀!我为此与小乐干杯,小乐真不含糊,满满一杯白酒一饮而尽!可不,他高兴啊!看着自己当年用汗水换来的作品,几十年后又展现在60团知青的眼前,能不兴奋激动吗!那是历史的见证啊!

60团当年的领导告诉我们,如今的前进农场经济产值排在建三江第一,在全垦区排第六!大家听后欢呼着举杯祝贺。

我正被这动人的场面激动着,忽然听到手机响,朋友的一条短信来了:“正看拍摄素材呢,太感动了!60团的哥哥姐姐们太伟大啦!向60团的哥哥姐姐们致敬!”这是我的哥们儿、报社记者杨子,听说我团聚会的消息,非要来现场拍摄录像;可当时一楼已被多台摄像机占满机位,他只好一人到二楼找了个机位,从节目开始,一直拍到结束,连晚饭都没顾上吃,回家又整理录像素材。在送他离开会场时,我一个劲儿地又是谢谢,又是道歉,他却说,说这个就远了,你赶紧去照顾60团的哥哥姐姐们吧!我你甭管!他还直夸晚会太棒了,太让人激动了。当看着他一个人背着摄像机、三角架,消失在夜幕中,我的眼眶湿了,心中很不平静……看着杨子的短信,我不由得站了起来,走到会场中间,拿起话筒,大声的念了一遍杨子的短信,会场响起了热烈的掌声!

酒会临近尾声,战友们还意犹未尽,纷纷发表感言。有的战友说着说着,眼泪就流了下来……大家相互告诫,一定要保重身体,要活到60团战友50年、60年、70年聚会!兄弟姐妹们举杯欢呼着!周围的服务员也被感染着,脸上现出了微笑……

60团的战友们,再见了!下次再相会!

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017