注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

943 北京之行 3  

2009-09-06 00:39:02|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之二十四

                           北京之行 3

                                    悄然

      今天就要离开党校,还在工作的战友在这里就要分手了,余情未了,大家四处寻找想要见上一面的战友,不能错过这难得的良机。

    我看见了赵家琨,当年我们连的会计,我惊异,时光在她身上简直就是停留了,越来越年轻了。

    真是相见时难别亦难.依依不舍话别,互道珍重,,期待有缘再相聚!

    大活动结束了,小活动开始了,十二连和三十一连组合。因为当年的三十一连是由十二连组建的,所以大家很熟悉。北京地区的战友做东,邀请远道而来的上海,天津战友和其他地区的战友。

    他们的热情和真诚让我们感动,因为人数多,共有八十九人,还要联欢表演节目,需要很大的场地。黄娜,田菲,周红等,他们到处寻找,然后早早的定下了酒店,精心准备节目。当我们走进酒店,场地已布置好,拉起了横幅,上面写着《兵团战友重逢,真情温暖一生》又一次的欢笑,大家再一次纷纷合影留念,所有的相机这时都发挥了作用,留住每一个动人的镜头。王立华说;“我要把你们每一个人的身影都带回家”。

    Image

    三十一连战友的合影

    席间战友们倾心交谈,相隔几十年,回来的路走的好吗?要说的话太多太多,不时有泪眼模糊哏咽的说不下去的。回首当年,谁没有铭心刻骨的故事,年少的我们,吃苦的同时,也有雪中送碳的关怀怎能忘记!

    李建民从北大荒请来了当年的师傅,活动期间全程陪伴,点水之恩,当涌泉相报,谁不感动!

    餐后,互动联欢开始。首先致欢迎词,听说光一个欢迎词就改了好几稿,可见认真,王云华用播音员的声音读出来。大家表演了各自早已准备好的了小节目助兴,互动气氛热烈,掌声不断,说的动情,唱的有情,田菲,赵军,周红,胡惠兰的四人舞更是优美倾情。大家早已忘了自己的年龄,好像又回到当年年轻时。

    Image

     优美的四人舞蹈

    Image


     天津战友的朗诵

    我不想说再见,泪光中看见你的笑脸,我不想说再见,心里还有多少话没说完。一生中能有几次这样的聚会,一辈子有几次不想说再见。因为天津战友下午四点要告别,大家还要去了鸟巢,水利方看外景,抓紧时间,留住时光,留下合影。联欢会在《我不想说再见》的歌声中依依不舍的结束了。不想说再见也要再见,就让这美好的时光永远定格在记忆中, 留待慢慢回味!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017