注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

959 来自第二故乡的声音  

2009-09-09 14:04:31|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之三十二

      Image

                       来自第二故乡的声音

                                           31连

    这是在12连、31连8.28团聚活动中,洪河农场党委副书记吕虹满怀激情、眼含热泪,读完了的贺信。感谢我们的有心人焦汝励第一时间得到这份原件,今天,我们把它贴在网上,让我们全体战友共同感受农场老职工对知青那份浓浓的情谊。

 

                                                     贺    信

知青朋友们:

    在北大荒稻菽飘香,丰收在望的日子里,欣闻你们在北京举办下乡40周年庆祝活动,我们倍感激动。在过去的岁月里,知青朋友们雄心大略,壮别亲人,来到北大荒广阔天地“日出而作,日落而息”,与天斗、与地斗,直到今天北大荒的旷野里还有你们的生命在飞舞,在茂密洁白的白桦林里有你们的青春在流浪。虽然你们今天已经离开了北大荒,但是在你们背后留下的深深脚窝里盛满的全是令人咂舌的惊叹和震撼!为此,在你们举办40周年的庆祝活动最为动人心魄的时刻,我谨代表洪河农场党委、洪河农场党委书记闫喜成向你们表示热烈的祝贺。

    北大荒是一片壮阔的土地。英雄的北大荒儿女团结协作、顾全大局、开拓进取、无私奉献,把昔日蛮荒之地建设成为今天的北大仓,成为共和国的脊梁,这里边也有你们的血汗,也有你们的辛劳,也有你们的奉献!今天,进军的号角再次吹响,紧跟时代的步伐又大踏步前进!知青们,荒友们,北大荒的山山水水记着你们,北大荒的父老乡亲想念你们,这里有你们的思念,这里有你们的亲人!回来吧,让我们忆往昔那峥嵘岁月,回来吧,让我们携手共创美好的明天!

    祝大哥哥、大姐姐家庭和睦、幸福安康、万事如意!

                       洪河农场党委副书记  吕虹

                         二00九年八月二十八日

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017