注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

964 8.26十一连知青大聚会欢迎辞  

2009-09-09 22:24:08|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之三十四

                  8.26十一连知青大聚会欢迎辞

                                          常春

    拿起这个话筒,我就迫不及待的想说:“战友们!兄弟姐妹们!我想死你们啦!”笑什么?听着耳熟吧?对啦!这话原来就是我说的,后来让一个说相声的学去了,结果他每年春节联欢晚会都在电视里说:“父老乡亲们,我想死你们啦!”哈,开玩笑,但我觉得这句话确实很带劲、很有魅力,它狠得得的、痛快淋漓地表达了我的心声,我想,这也是我们大家的心声。(大家说对不对?)

    今天,咱们六十多位战友又难得的聚到了一起。在此,我代表北京的全体知青,向来自各地的兄弟姐妹们表示热烈的欢迎!在座的,有从下乡到回城一直在十一连的,也有自十一连调到团部等其他单位的战友,是深厚的战友情谊,是对十一连的深切怀念,使他们今天又回到我们中间,十一连是娘家,娘家亲,娘家人更亲,现在我想再一次对调往其他单位又回到咱们大家庭的战友表示热烈的欢迎!    

    我一直有个心愿,就是回前进农场看看,回到咱们十一连看看,06年我曾张罗这事,临行前因老爸生病,没能去成。这一次也很想同上海战友一起回去看看,但还是没有成行,是有点遗憾,但为了今天,更值得高兴,曾经的二抚公路100公里,只是地域上的十一连;今天,可以说我又回到了十一连,这十一连的构成就是我们在座的全体成员!看今天的阵势,像不像过去我们连在开大会,满堂就座的知青战友,就是当年充满朝气与活力的姑娘小伙、靓妹帅哥!此时此刻,我置身于十一连火热的集体中,感受着浓浓的战友深情!无比的开心欢乐!         

    今天,这么多战友从各地赶来,说明十一连对我们有极大的吸引力。为什么:因为我们的青春和热血曾经撒在那里,我们对十一连有深厚的感情,还因为咱们十一连是优秀的,最牛、最棒的团体!首先,咱们十一连位于最佳的地理位置——二抚公路100公里,它最具知名度:曾经,我见过好多版的中国地图,我办公室现在还挂着一幅:在我国的最东北角,在咱们团那一小块地方,只标有两个地名,一个是前进农场,再就是咱们十一连;地灵人杰,所以咱们十一连人才辈出,不管是下乡的年代,还是返城后的日子,我们十一连知青涌现出许许多多优秀的人才;更有一点,大家是否意识到:在那个疯狂的年代里,我们一腔热血,战天斗地,在长达十年左右的时间里,我们的队伍没有因为任何的情况出现减员。仅这一点,我想我们大家都应感谢十一连!试想当年,我们在北大荒摸爬滚打,经历了多少艰难困苦甚至危险,令千里之外的父母、亲人对我们无时无刻的惦念,而我们的平安、健康,又给日夜牵挂着我们父母亲人多大的宽慰和心安!过去,我们十一连在团里无意跟风追求所谓的“先进”,更不冒尖,但我们务实、平和,踏踏实实的搞建设和生产,并没有过多的“拼命”与蛮干;咱们连政治环境也比较宽松,没有“涌现”出牛鬼蛇神、地富反坏兴风作浪,阶级斗争在咱们连也显得比较平淡。当年,我们幸运的享受了一点点安宁与祥和,在这难得的环境下,我们天南地北的知青同甘共苦,患难相助,结成深厚的战斗友谊,如兄弟姐妹般亲密无间。正因为此,我们十一连有强大的凝聚力!魅力无限!大家返城之后,无论是战友们之间日常的友情联系,还是这些年知青的纪念活动,我们十一连都显得非常踊跃,不论是今年上海的4.25,还是现在咱们的8.26、8.27,都是明显的证例。据此,不说比插队或其它农场的知青,就是在知青活动搞得红红火火的604,我们十一连也当属最有人气!

    今天,大家在此相聚,我们不谈关于知青一些深刻、甚至是沉重的话题。让我们尽享久别重逢的欢乐,畅叙几十年战斗的友谊,祥和愉悦、欢乐开心,就是我们今天活动的主题!         

    此次安排,是我们北京十一连全体知青的一片心意,希望战友们能够满意,能够快乐开心,能给战友们留下幸福美好的回忆。愿战友们,再过十年、二十年、三十年,甚至四十年,每年大家都会想起我们聚会的今天和这里:2009年的8、26,北京市昌平区的碓臼峪!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017