注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

966 2009年的这个夏天  

2009-09-09 22:39:48|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之三十六

                               2009年的这个夏天

                                          金虎
 

    日子过得真快!一晃,8.27已经过去十多天了。相信许多战友的心,仍像那大海的巨浪难以平息。坡上村车站战友们重逢时那激动人心的场面;党校校园内到处可见仨一群俩一伙挂着胸卡的战友;演唱会舞台上情绪激昂的大合唱;震人心魄、催人泪下的诗朗诵;观众席上战友们爆发出的热烈掌声和流下热泪的面孔;会餐时战友们觥筹交错的场面;会议室里连队的热闹欢聚;壮观的千人大合影……像一浪接着一浪的海潮,把我们托起来,放下;又托起来……我们的心也随之起伏着。

    一切都过去了,留下的是不平静的心绪,是对8.27的怀念,是对战友们的留恋……

    从得知60团今年要召开纪念大会那时起,我就开始盼望着、盼望着……40年啦!战友们都是什么样啊?

    那天凯进打来电话,说8.27晚会有个大合唱节目,让我找几个男的去练合唱,我一口答应下来。没想到,全都碰了壁。得,无奈之下,我把自己交上去吧。就这样,我成了合唱队队员。在这儿,我要感谢那几个没答应我的战友,如果那哥几个来练歌,我后来也站不到舞台上。我很庆幸自己是60团8.27晚会的一名演员!从开始练歌到登台演唱,我始终被战友们感染着,激动着。甚至在开始练唱《北大荒人的歌》和《怀念战友》时,我几乎是哽咽着在唱,眼泪总在眼眶里打转。唱《怀念战友》这支歌时,6连上海知青忻宗祥(为救食堂大火而牺牲)的影子总是浮现在眼前。第一次练歌回来的路上,我脑子里蓦然冒出一首诗——《新源里唱响北大荒》,到家打开电脑时,整首诗已成型。我一气呵成,都没打磕奔儿。第二次练歌后,我怀着激动的情绪,又写下了【当我唱起《怀念战友》】。这两首诗发在604上后,受到网友的好评,有人甚至力捧我在8.27大会上朗诵。

    那些日子,我总盼着周六的到来,练歌成了我的第一大事。为了唱好歌和京剧唱段,上班的路上,洗碗、墩地时都在哼唱着,再背不下来就默写一遍……那些天简直成了魔怔。那些日子正是天热的时候,战友们每次练歌都是大汗淋漓,可谁都不说什么,非常认真的练着。你想想,都是60的人了!2009年的这个夏天,新源里、张自忠路、银闸胡同,留下了战友们的歌声和汗水!

    当8.27大幕拉开的那一刻,我和我的战友们站在舞台上,面对台下那来自全国各地、海外几个国家的一千多双战友的眼睛,我激动的心都要跳出来了!等了太久的8.27终于拉开了大幕!而我,我们,以这种特殊的方式和60团的战友们相见了!当大幕拉开的那个瞬间,台下战友们的热烈掌声让我激动,眼泪又一次充盈了眼眶!我多荣幸啊!

    当晚会演出结束时,全体演员登台谢幕,灯光四射,“礼花”怒放,台下的战友们报以长时间的热烈掌声!我们的心血和汗水得到了知青战友们的认可和赞扬。我们成功了!

    8.27的大幕已经落下。然而,60团知青战友们友情大戏的大幕正徐徐拉开!演员是60团全体知青。战友们将在今后的来往交流中,上演动人的一出出人生情感活剧。

    2009年,令人难忘的这个夏天!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017