注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

972 一路走来 3  

2009-09-10 18:51:50|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之三十九

                                     一路走来 3

                                ——第一份会议纪要

                                           daji

     在参与筹备8.27活动期间,我收到过不少邮件。后来为了保存和查找方便,我索性在邮箱中专门建立了一个文件夹,并命名为“8.27活动”。当活动结束时,这个文件夹中已经存放了500多封邮件,其中第一、第二封邮件发送的日期分别是08年8月18日、19日。

    这两封邮件是凯进发来的,内容是将8月16日会议讨论的问题及相关决定以会议纪要的方式通报给与会者。

    他在邮件中写道:

“各位

     现将征求意见稿给你们发去,请反馈意见。

                                       龚凯进”

    邮件附有他整理的“会议纪要”。这份纪要记载了大家讨论是否举办纪念活动的情况,许多文字就是发言者的原话,所以今天读起来仍很有现场感。

    这次会议对8.27活动的影响主要有四:

    1、确定了活动的基调——“积极向上,阳光一点”。

    2、确定了活动的地点和时间。

    3、确定了活动的内容——“三队一班”(后来的活动正是“三队”而去掉了炊事班)。

    4、确定了活动的组织机构,准备建立健全战友之间的联系网络。

    阅读这份纪要我们还会发现:

    1、随着筹备工作的逐步细化,组织机构也在会务组和秘书组的基础之上进一步细化。例如,后来从会务组中细化出了财务组、保卫组和健康咨询组;从秘书组中细化出了视频组和节目组。于是我们从机构的变化中看到了人的思考与活动。

    2、相关人员的分工也有变化。例如,原来属于会务组的戴琛后来成为节目组的成员之一,并执导出有声有色的《京剧组曲》;原来属于秘书组的闫培则成为会务组的台柱子,挑起了分票、分房、分餐券的重任。由此我们不难看出这个工作班子的开放性。

    3、健全连队联络员这一决策对于保证8.27活动的成功至关重要。如果说这一提议在当初更多地是为了有效地联络各连战友的话,那么,随着筹备活动的进展连队联络员工作的重要性日益显现。

    仅就北京地区联络员的作用而言,他们联络本连战友、沟通相关信息;组织连队战友报名、缴费、排练节目;为外地来京战友的衣食住行提供帮助;筹划、落实本连接待活动的细节,力争给战友们一个惊喜,让大家安心、放心、舒心;在活动当天他们与本连上海联络员对接、合作,认真落实各项安全保卫措施……可以说,他们的牺牲奉献是支撑8.27活动取得成功的脊梁。

    现在我将这份纪要转贴在自己的空间,与朋友们一切回顾并分享那些忙碌并快乐的日子。

 

【附】

                                          筹备会议纪要

      2008年8月16日,60团知青联谊会召开下乡四十周年活动筹备会议,参加会议的有叶继红、戴琛、潘海迅、邢益农、孙建国、杨晓堂、俞为民、周大计、龚凯进。会议纪要如下:

      知青下乡四十周年是个值得我们纪念的重要事件,因此一致认为有必要组织一次活动,纪念我们自己的日子;活动不仅要搞,而且还要搞得积极向上,阳光一点。

      活动时间:2009年6月下旬前后。具体要视整个北大荒明年的纪念活动而定。因为在今年哈尔滨之夏——知青下乡四十周年纪念活动中已经定了明年的四十周年活动由北京、天津两地主办,因此我们活动的具体时间要随大活动的时间来定,现在只能定一个大概的时间。

      活动口号:(待定)。

      活动旗帜:(会上有人提出应做一面团旗,但未议决)。

      活动地点:北京。具体地点待定。

      活动内容:除了聚会叙旧之外,大致上有这么几方面(简称“三队一班):

      1.联欢会(宣传队)。以原团宣传队的老骨干为基础,组织大家排练一些当年的老节目,加上现场的互动,以活跃气氛为主。欢迎各连队自报节目。

      2.卫生保健咨询(卫生队)。以原团卫生队的人员为基础,组织知青中的医务人员,活动当天在现场进行卫生保健咨询,为大家幸福安度老年提供实实在在的帮助。

      3.视频播放(电影队):精心编辑历年来有关知青活动的录像视频资料,及有关知青回访前进农场的镜头,在活动现场滚动播放。

      4.聚餐及包饺子(炊事班):活动除了安排一次正餐外,还设想安排一次集体包饺子活动,让大家找找当年集体食堂、集体宿舍的感觉。

      5.其他一些健身娱乐活动。

      活动纪念品:

      1.纪念光盘。我们团已经有了1998年编的《一句心里话》,这次拟做一个纪念光盘,内容为:从1990年“黑土地展览”以来的知青历次活动的视频剪辑;60团知青回团回访的有关视频内容;征集当年的老照片(纸版、电子版均可,纸版照片用后退回)等,如有自拍的视频也可推荐上来,以便充实光盘内容;有关回忆录文章选编。

      2.纪念服饰(文化衫、帽子、胸章等物品选一样)。

      收费标准:暂定每人200元(内含一天的活动费、餐饮费、住宿费、交通费、纪念品费等)。

      活动组织:

      活动能否圆满举办有赖于组织的健全,根据活动的需要,建立60团知青下乡四十周年活动筹备委员会,下设两个组:秘书组和会务组。秘书组具体负责组织联络及联欢、视频等活动内容,由龚凯进召集,成员有:俞为民、周大计、邢益农、闫培、赵之炎等;会务组负责会务、财务、交通、保卫、餐饮、卫生咨询等事务,由叶继红召集,成员有:潘海迅、戴琛、杨晓堂、孙建国、于元忠、王东等。筹备委员会的成员完全是自愿的,两个组的成员是完全开放的,可以根据活动的需要,随时吸收新的成员参加与老成员的正常退出。

      完善健全连队召集人:原来各连都有召集人,为了保障活动的正常举办,从8月份起到今年国庆节前,是完善健全连队召集人的时间段,要求各连队确认一名连队召集人,真正能负责起联络自己连队的有关事宜,今后原则上与各连有关的事宜均通过连队召集人。

                 60团知青下乡四十周年纪念活动筹备委员会

                                               2008年8月18日

 

各单位召集人(8月16日暂定的,由这些人去落实,落实不了的由于元忠提供线索)【注:连队召集人姓名转贴时从略】

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017