注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

978 北京之行 6  

2009-09-11 22:44:29|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之

                             北京之行 6

                                          悄然

    今天是北京之行的最后一天,天气格外的好。团体早餐厅出了点小故障,临时换了散客餐厅,让我们享受了一顿十五元标准的早餐。大家笑言;可能是老天特意为我们饯行吧!

    午饭后就要启程去机场,葆莲提议上午去森林公园,好主意!于是欣然前往。

    这里是北京市民称为天然氧吧的森林公园,果然给人心旷神怡的感觉,我们呼吸着清新的空气,感觉全身心的舒展。

    我们一行六人,租了三辆电动车,像个小型车队,在园内环游起来。尽管电动车操作简单,还是觉得不太好掌控,赶紧让位。忠敏评论孙勤和葆莲还行,车能走直线,有当驾驶员的潜能。就这样嘻嘻哈哈,悠哉悠哉的环游了一圈,引来路边游客羡慕的目光。那种快乐,仿佛回到了童年时光。

    十点半左右,玉强开车来了,他生怕我们误了时间。此次北京之行,处处都得到他细心周到的安排,真是个好哥们!

    玉强和双惠静开车送我们去机场,路上大家用手机发短信告别,其中黄娜回复说;谁说网络虚拟,我们就是通过网络相识……说的真好!

    下面是我今天在写这篇文章时网友禹工转贴给我他在31连的留言; “故地重访,谁能说清个中的原由?是我们对青春的眷恋,对生活的向往,对美好的追求。是兵团战士对黑土地的无限深情!知识青年从艰苦中起步,在困难中成长,于成熟后深思,于是才有了去年的8.26,今年的8.27,以至今后的聚会、回忆、重逢。不为别的,只为那留下青春足迹的黑土地和大草原!”说的太好了, 我想这也正是每一个知青人的感受,所以才会有这么多激动的场面和感人的故事。

    还有张波网友的临别赠言;《感怀赠友》

    时有清新句,常发肺腑声。

    描吟幸福景,畅叙快乐情.

    感天怜悯意,动地不绝衷。

    我自开怀笑,高歌晚霞红。

    明明才开始,却要挥手别,六天的时光又在眼前回放;

    再见北京!再见战友!我们期待而来,满载而归,明年世博,欢迎你们来上海!

                            2009.9.11北京之行 完

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017