注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

987 精彩每一天  

2009-09-13 00:21:07|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之四十八

                                精彩每一天

                            ——登 长 城 有 感

                                                      田菲

     8月29日12连、31连的战友齐聚京郊著名的慕田峪长城脚下,让古老的长城来见证我们那份浓浓的战友情谊。

    金秋的北京是个收获的季节。大地硕果累累,天空湛蓝清澈。蓝蓝的天空上白云悠悠,多像我们战友的友谊那么清澈、那么纯洁。初升的太阳透过白云朵朵洒落在京郊的慕田峪长城上,折射出道道金光,把古老的长城衬托得更加雄伟壮观!把我们的心情扮靓。

    慕田峪长城位于北京东北隅的怀柔境地,此段长城西接北京昌平的居庸关,东连北京密云的古北口,她置身群山环抱其中,登城远眺,像条奔腾的巨龙。不仅雄伟壮观,其自然景观也独具特色。

    请外地战友来北京登长城、吃烤鸭、喝二锅头、观光奥运项目,让战友们生活在东道主浓浓的情谊中,我们承诺了,我们努力了!今天大家心情格外爽朗,两天来的团聚让大家兴奋不已,甜蜜写在每个人的脸上。大家三五成群,互相搀扶徒步行进在长城上。每到一个烽火台,大家都欢呼雀跃,争相拍照,万里长城回荡着阵阵笑声、欢呼声。长城因我们的到来显得格外年轻。“兵团战友重逢真情温暖一生”的横幅在烽火台上展开,不时有团里的战友加盟。留下我们的合影,让古老的长城为我们作证!我们在一起忘记了年龄,忘记了疲劳。全然陶醉在友情与美景相互交融、天人合一的氛围中。

      Image

    登长城作为北京人来讲早已是司空见惯的事情,像北京周边的居庸关长城、八达岭长城、司马台长城、金山岭长城、慕田峪长城、剑扣长城等等,我家每年必去其中的一个地方,拍些风光照片。每段长城都各有不同:司马台长城、连接着金山岭长城以险、密、奇、巧、金著称,慕田峪长城被誉为“危岭雄关”;剑扣长城则以“雄奇险峻”而著名。各自不同的特点汇集铸就了万里长城的巍峨、蜿蜒与壮观。她是我国古代文明的见证,是我们民族的骄傲。

    今天我们陪伴外地战友登上了中华民族引以为自豪的长城,让我们感受到了别样的心境。“快来!让我们在古老的长城上留个合影吧!”让古长城来见证我们的浓浓情谊。我们都是炎黄子孙,我们曾是同一个战壕里的战友。并肩战斗在北大荒的黑土地上,我们曾经在一条土炕上嬉笑玩耍,我们曾经在万里雪原上蹒跚滚爬。我们把人生最美丽的青春献给那片荒原,在那火红的年代里,我们共同经历过了生与死的考验,书写了壮丽的青春。我们相聚的激情感动了天地,感动了长城上的游客,那些老外也纷纷举起相机,留住我们的幸福!留住我们的团聚!

    分别了30多年的战友啊!,让我们在长城上许下共同的誓言:传承黑土地的精神,用同甘共苦的兄弟姐妹们的友谊筑起坚不可摧的万里长城!

    刚刚过去的2009年8月27日是我们终生难忘的日子,党校的千人盛会为我们知青谱写了壮丽的人生赞歌。感谢604的组织者,你们的辛勤付出,让我们每天都沉浸在欢乐的海洋里,圆了我们与战友分别三十多年后能再团聚的梦。

    短短几日的相聚,战友们说了几十年想说的话,释放了我们几十年的思念与激情。每人的脸上都挂着幸福的泪,每个人的心都为相聚陶醉。当年的少男少女,如今已两鬓生霜;尽管我们不再年轻,但我们仍然热血满腔。让我们心手相握,让我们真情相拥!让我们把友谊铸进长城,写进生命!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017