注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

983 京剧联唱又一波  

2009-09-13 00:40:43|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
983  京剧联唱又一波

 

京剧联唱又一波

 

经过短暂休整,在8.27晚会上表演京剧联唱的北京战友于912日下午来到报国寺,与兵团京剧乐队和担任领唱的兵团战友进行第一次合练。

这次合练的曲目有三段,分别是《军民鱼水情》、《甘洒热血写春秋》和《都有一颗红亮的心》。担任领唱的演员实力不凡,那队伍真是蔚为壮观——有来自2师的杨子荣,有来自1师、4师的郭建光和沙奶奶,还有来自“建设钢铁边防”的6个铁梅!

这次合练对合唱队最大的挑战是不再有指挥,全体演员要听着京胡找调门,听着竹板声找板眼;曾经沧海难为水的演员们俨然像大腕儿一般我行我素,结果第一遍合练竟出现了领唱的速度快,合唱队的速度慢,京胡演奏员不得不被动地跟着大家走的情况。一曲唱毕,合唱队员们又有重大发现——“不是原调”,所以唱着不对劲儿!好在兵团战士有大局观,一切以领唱为中心,所以经过第一遍磨合之后,接下来的排练渐入佳境。

当京剧合练结束之后,合唱队员们又练习了《我们走在大路上》、《革命人永远是年轻》两首歌。指导并参与排练的著名相声演员孟凡贵循着歌声走来,不少战友纷纷与他合影,随后大家又在他的带领下唱起了电影《花儿朵朵》的主题歌、《我们是共产主义接班人》和由郭沫若作词、马思聪作曲的《中国少年先锋队队歌》。寂静的报国寺上空,悠悠地飘着我们儿时的歌声和依旧年轻的笑声。

         Image

         图一  《军民鱼水情》

        

         Image

         图二  郭建光和沙奶奶的对唱


         Image
        

         图三 《都有一颗红亮的心》的领唱

         

         Image

         图四  一花引来六花开

          Image

          图五  今日痛饮庆功酒


          Image
         

               图六  开怀 


         Image

          图七  说戏


         Image
 

          图八  切磋


         Image

         图九  细说节目构思

               

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017