注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

一路走来 6  

2009-09-22 01:40:51|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一路走来 6

 

一路走来 6

——空间搬家全攻略

Daji

 

故事还没讲到在雅虎网站创办“防字604的空间”,这空间就面临着即将关闭的厄运。几天前我们“团购”了网易的“604小区”,各位战友正准备搬迁,不少朋友问及如何迁徙,所以,先将过去的故事放在一边,而与大家分享我的搬迁、装修心得,我也期待着分享朋友们的好经验。

 

(一)如何在网易注册博客

1、用鼠标左键双击电脑桌面上的e图标,打开网页。

2、打开网页后,在“地址”栏中输入www.163.comwww.126.com 进入网易首页。

3、网易首页页面打开之后,在页面最上方(第一行)有“注册通行证”按钮,用鼠标左键单击这个按钮,出现新的页面之后,按照上面的提示依次填写各栏内容。

4、注册成功之后,会出现介绍网易网站各项服务的页面,你可以用鼠标左键单击网易邮箱,这时你会发现收件箱中有一封网易管理团队发来的信件;你也直奔主题——可以用鼠标左键单击“激活博客”。

5、当你“激活博客”之后,会出现新的页面,那上面会提示你给自己的空间起个名字,起好名字之后你就可以进入自己的新家了。

 

(二)如何“装修”

1、进入新家后,这里还是“毛坯房”,你需要按照提示进行“装修”。

1)首先打开“亲爱的朋友,欢迎入住网易博客家园”这封信(它的内容十分重要,请不要轻易删除哦),用鼠标左键单击“装扮新窝”一段中的红色字体“博客换装”选择你心仪的“精装修样板间”——不同风格的模板。

你可以根据模板主题风格来选择,比如“热门”、“心情”、“自然”、“时尚”、“国风”、“娱乐”……如果你对这些模板都不满意,可以用鼠标左键单击“大家的分享”,这里存有近900个网友们自行设计的模板,都很有创意。套用一句广告词:“总有一款适合你”!

2)安排新居的“户型”——设置首页版式。你可以根据自己的阅读习惯或喜好任意安排,如果初次设计不满意还可以重新划分新居的各个功能区,直到你满意为止。

3安排首页的内容,即你希望朋友们到你家里先看到什么。比如,是主人的朋友?是亲朋好友的留言、祝福?是主人的 “心情随笔”?还是主人的大作——“日志”?总之,你完全根据自己的喜好来设计,这一点相当不错。

 

(三)开始搬家

在网易管理团队发给你的这封信的第二段“轻松写博中,有红色字体“博客复制”——这是网易的“搬家公司”。搬家方法是:

1、用鼠标左键单击 “博客复制”。

2、打开你自己的“雅虎空间”,在显示器的第三行是“地址栏”,请用鼠标左键单击地址栏中的文字,使这些文字变成蓝色的一条,而后在这个蓝条上单击鼠标右键,出现下拉菜单后,用鼠标左键单击“复制”。

3、回到你刚才打开的网易“博客复制”页面,在“请输入您要复制的博客地址”一栏中,将你刚才复制的地址粘贴在这行文字下面的空白处,然后用鼠标左键点击“提交博客复制申请”。

4、待出现文字提示:“你已成功提交博客复制申请,对应博客内容正在准备复制;内容复制完成后,你将收到网易博客发送的系统消息。”这意味着大功告成。

此后你不必等待,甚至关机都行。少则十几分钟,多则一两个小时(这取决于网络速度的快慢),你原来在雅虎空间中的博文就被搬运过来了。

4、“网易搬家公司”的美中不足:

1)博文后面的留言需要自行复制、粘贴。

2)原来空间中的图片,需要你重新通过自己电脑硬盘中的库存慢慢上传。

3)原来空间留言板上的文字也需要重新复制粘贴,才能够保存下来。

 

(四)其他操作举例

1、在网易写博客,叫做“写日志”,大家最好先在word文档上写好,然后再粘贴过来。其方法和在雅虎空间“写博文”是一样的。

2、网易博客还有博文的置顶功能。如果你想在一段时间内使一篇文章放在自己空间的 “头版头条”,那么你发表文章之后,用鼠标左键单击这篇文章右下方的“置顶”按钮就行。这是雅虎空间没有的功能,非常好用。

3、搬到新家需要重新和朋友们建立链接。方法是:

1)首先进入防字604的网页,在它的头像(一张正方形的三江湿地照片)下方,有四个按钮,其中第二行左起第一个按钮——加朋友,能帮助你实现这个心愿。当你用鼠标左键单击这个按钮后,会出现一个对话框,你按照对话框的提示去做就可以向朋友发出邀请。

2)如果你想寻找本连队的战友,可以用鼠标左键单击604网页“首页”导航条(白桦林图片下方)第六个按钮“博友”,接下来出现的界面就是版主按连队顺序编排的链接,你可以很方便地找到老同学、老朋友。

3)在这一长串的链接中有两个需要稍加介绍。

第一,绿云轩。这是一个以在内蒙大草原插队知青为主体的诗社,他们是604的老朋友,其诗词造诣了得。喜欢诗词曲赋的朋友不妨到那里去参观学习。

第二,兄弟团。这里的战友来自北大荒各个师团,其中“设字209”团队是604的老朋友,我们团的老职工和老知青中有一部分就来自这里。

4)如果你收到朋友们发出的邀请,可不要忘记回复哦!

回复的方法很简单——在你的网页的右上角,右起第二个按钮“消息”就存有朋友们或网易管理员给你的信件,你用鼠标左键单击这个按钮,出现新界面后按照提示操作就行。

4、如果你想在第一时间了解朋友们的动态,那么,请你在邀请他们成为你的朋友的同时,用鼠标左键单击“关注他”的按钮,这样,你只要登录自己的博客,就能马上看到朋友们的行踪了。

5、如果经过初装修,你对自己空间的风格不大满意,那么还可以用鼠标左键单击首页右上角的“换风格”按钮,重新装修。

至于其他有趣的操作就请大家自己去发现、去尝试吧!

 

(五)相关词语对照表

雅虎

网易

XX的空间

XX的博客

空间(导航栏中)

首页(导航栏中)

博客(导航栏中)

日志(导航栏中)

留言板

留言

每日心情

心情随笔

朋友

博友

论坛

我的圈子

最近来访者

最近访客

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017