注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

915 无法承受的掌声 难以接受的感谢  

2009-09-01 20:23:37|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八二七系列报道之三                

              无法承受的掌声 难以接受的感谢

                                          清泉 


       2009年8月27日,这个让人难以忘记的日子,我们在中央党校欢庆知青的盛大节日,大会获得圆满成功。

    29日下午,60团的机关战友再次相聚在龙鼎华酒店,忆过去,叙友情,畅未来。前进农场领导及组委会有关成员在会上激昂振奋的发言,博得了阵阵掌声。整个聚会自始至终充满着欢笑,喜悦,激动。歌声,笑声,问候声,祝贺声此起彼伏。当战友们把掌声和感谢声送给我们“伉俪”时,我强忍住了激动的泪水,我几次想站起来道出我的心声,然而我却难以做到,因为我深知我将无法控制,我不愿用泪水埋没笑容,即便是喜悦的泪水也不可以。

    是的,我们经受的磨难太多太多,付出的代价太大太大。知青这个印记已深深地铭刻在我们的灵魂中,我们注定要为此承载一生。

    记得在大会演出过半时,我对叶继红说:现在已经成功80%了,期盼着最后圆满结束,当时她已控制不住,泪如泉涌。夏子文讲起会后宣传队聚会时,大家唱起“送战友”的歌,刚一唱就泪水一片,泣不成声。当龚凯进听到刘斌向他反馈战友们对大会的肯定和赞赏时,他竟像个孩子一样哭泣起来。

    之所以无法承受,是因为在这一年中,太多太多的人都在身体力行,默默无闻地奉献着,许多战友身兼数职,有钱出钱,有力出力。众人拾柴火焰高,是60团具有无限凝聚力的团队精神成就了这次空前绝后的盛会,是604的平台把几大城市的青年紧紧地连接在一起,伴随着聚会的成功,我们迎来了604一周岁的生日。

    之所以无法承受,只因我们惭愧于没能参与和分担更多的工作,遗憾于没有更充足的时间周到的服务于外地的战友们。

    掌声响起来,感谢道出来,我们应该送给谁?送给组织、策划、视频的叶继红、龚凯进、俞为民、周大计?走南闯北的大使兼总监夏子文?术后带病工作的孙娜莎和忙前忙后的张瑞强?还是承担繁重协调保卫工作的潘海迅、杨晓堂?是送给担负整场演出的舞台音响师时国成?多日来奔波于车站和宾馆的于元忠?承担全体人员入住安排的阎培?左提电脑右提音箱,从未间断排练的甄少卿?还是负责统计财务收支的陈由鑫、王东和对大会贡献的戴琛、邢益农?我们永远无法一一道出,因为我们知道,在这个团队后,有着无数的战友都在默默无闻地、无私地奉献着。

    让我们把掌声和感谢送给所有对此次聚会给予理解、支持、配合的知青战友们,这是我们由衷的心里话。
 
评论(8 ) 发表评论 

    思语  一番话语道出了全体战友的心声,衷心感谢你们——联谊会组织者们!团队精神可嘉!

                           2009-09-01 19:19:09 
   

    难得糊涂  你们夫妇的付出同样感动我们所有的战友!你们真的值得我们学习啊!辛苦啦!

                           2009-09-01 18:57:37

    任纪建  谢谢小穆说出了我们的心里话!从心底里感谢为此次活动作出贡献的所有的战友们!你们辛苦了!多保重!

                           2009-09-01 13:33:48

    老酒  没有黑土地的养育,没有战友们的深情期盼,没有演职人员的巨大付出,仅靠组委会的努力是不行的。所有的掌声和赞扬应该献给广袤的黑土地和全团的战友们,使他们给以了活动的动力,使他们感动了所有助演人员,是他们最终把活动推向了成功的巅峰!

                           2009-09-01 13:22:04

    Ocea…  把掌声和感谢送给筹备工作人员,志愿服务者,演职人员,以及参与这次盛会的全体知青。

                           2009-09-01 09:03:03

    美晓萍  真诚感人的语言,发自内心的语言,细腻的表达了对所有参加者的感激情感!曾经的青春岁月,曾经的苦难坎坷,曾经的友情汇成了一股强大的力量!827的聚会成功有大会筹备者们的精心策划,精细的准备,有所有知青们的积极参与是大会成功的动力!为你们欢呼!为你们歌唱!祝贺827聚会成功!

                           2009-08-31 22:44:50

    金虎  说得好!我想不出用什么词汇、以什么形式来表达我心中的谢意!你替我说出了心里话。我向为大会付出心血和辛苦的组织者们深深地鞠上一躬!我为我是60团的一员感到骄傲和自豪!伟大的60团永存!知青精神万岁!

                           2009-08-31 22:24:33

     Bobo  感人肺腑!

                           2009-08-31 21:52:39

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017