注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

917 北京之行之一  

2009-09-01 23:16:09|  分类: 八二七系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               北京之行之一——8月26日

                                           悄然

    怀着一份激动,带着一个期待,八月二十五号深夜我们一行抵达北京首都机场。虽然是宁静的夜晚,在我看来黑夜中正蕴育着一股热浪,现在只是短暂的平静。北京战友玉强已早早等候在机场,(车是宝连事先安排的)把我们接送到预定的酒店。等安顿好已是深夜十二点多,明天一早,他还要去接齐齐哈尔的战友。有歌唱到,朋友多了路好走,真是这样,以后的几天让我深深体会到千里难寻是朋友的珍贵。

    第二天,天一放亮,大家就起床了,这一天安排的活动在天安门。

    早已熟悉的天安门、英雄纪念碑,今天终于身临其境地站在它的面前,哦,看的出,兴奋洋溢在每一个人的脸上,我们中很多人可是第一次来哦,其中就有我。此时最想做的就是留影,留下这难忘的一刻!

    接下来参观毛的纪念堂。长长的队伍蜿蜒不断,一片肃静中缓慢进入。曾经不可一世的伟人寂寞地躺在这里,面容依然如生。尽管他已听不见,我还是默默地说;毛主席,我们看你来了, 成是你,败也是你,当年您一挥手,我们吃了多少苦。你曾说我们是八九点钟的太阳,如今我们都已年过半百,还算好,托你吉言,我们依然充满活力!

    游览在天安门附近,我觉得怎么高楼几乎没有,难道北京地方大摊的开,上海地方小,所以叠起来。北京战友告诉我,这里不让造高楼,尽量保留原来的风貌,哦,原来是这样,当然也有国家机密的原因。

    路过中国大剧院,因为是白天,看上去没什么吸引眼球的景色,说要到晚上灯光打出来非常漂亮。因为时间安排紧,不能晚上来欣赏,那就留个理由给以后吧。

    去北海公园的路上,我看见,北京路旁多槐树,林阴很好,路面整洁,我知道通过奥运,北京的软硬设施都有了很大的提升。上海梧桐树多,为迎世博现一直在七修八修,有的路边的树都暂时没了。

    走进北海公园,我们一行人漫步欣赏着,走着走着,突然眼前一亮,我看见了一块碑,上面写着《濠濮涧》三个字,想起佟佳姐姐也曾到过这儿,写过“晓风残月深深院,曲径回廊。曲径回廊,独步徜徉,难觅旧时光……”的好诗句.我想里面可能还有荷花,进去看看。可惜,过了时节了,只有零星几朵,坚守着,仿佛对我说;怎么才来,太晚了! 但我还是留下了足迹,留下了和它的合影。

    观赏了北海公园的白塔,九龙壁,五龙亭等.虽然脚走的有点累,心情很高兴!

    这一天,我们连的包璟是全天陪同,讲解,很辛苦.再此,谢谢你包璟,我们的大姐!

    明天是8.27.将是此行的重头戏,为了这一天, 梦中萦绕了很久,哦,今夜将无眠!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017