注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

在这里输入标题 再访第二故乡  

2011-07-14 17:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次我们5连有5人很荣幸的参加了2011前进之旅回访团。也是我们继参加1998年第一次回访团后,第二次回到第二故乡。

      十二年过去了,前进农场又有了更大的变化。场区变大了,马路变宽了,楼房变多了,人们的精神更加喜笑颜开。在前进的回访中,我们专门到了第五管理区了解学习职工承包种植水稻的情况。知道了水稻每年4月种10月收,生长时期长,天然无污染,所以东北大米好吃的原因。也见到了以前听说外国人“开着小汽车去种地”,在我们这里也成为现代化大农业生产现实的情景。稻田一望无际,整齐划一。就连在地头的几间生产用房也有统一规划,一律白墙红屋顶。前进人民自豪的说:这叫观光农业!

     在参加了回访团大型祭奠活动后,7月9月上午,我们5人与先期到达的知青,在5连老领导和职工的陪同下,专程到老5连的墓地,祭奠在1969年那次事件中6位长眠于此的老北京知青 和职工。                                                                                              

在98年那次回访中为祭念战友专门祭立的悼念石碑前,又一次为他们敬酒悼念。我们来了,我们没有忘记他们。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017