注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

走天下 走四川 13离川返京  

2015-11-10 10:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月17日第11天。晴天。

北大荒走天下四川12日游就要结束四川行程,今天就要乘火车回北京了。

美好的四川九寨沟、黄龙、青城山、都江堰、乐山大佛、峨眉金顶、熊猫基地、成都市区等景区景点快乐旅游马上就要结束。

昨晚集体生日篙火晚会结束后,打开微信一看,众多同行的朋友已在朋友圈发了数张照片。这些六七十岁的老知青一旦掌握了先进的通信技术,玩起微信来不逊于年轻人,还将普通照片加配音乐做成美图发布,都成了业余报道员。

 昨晚住的是别墅式院落,每个小院8个房间,面积较大,设施完善,我们住在C区106房间休息。

每个房间墙壁四周有5个电源插座,房间内的设施同其它宾馆别无两样,唯独在床头柜上还摆放了一个多孔移动电源插座板。

小小的电源板解决了游客手机、相机、充电宝等电器可以同时充电问题,免去还得半夜起来换充小电器的烦恼。

这是我近年来遇到的第一家为游客想的这么细的宾馆,多孔电板,投资很小,效益很大,着想游客,值得称赞!

这也是我第一次沒有使用自带的电源板充电的酒店,为此,我特意留言点赞。

在退房卡时,又向服务总台表达了我的谢意!走天下 走四川   13离川返京 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

今天回京列车9点整在成都站发车,由于昨天的晚会需要点燃篙火,只得选在远离市区的度假酒店。成都又是有名的"成堵",所以要起早发车去火车站。

16:45离开酒店发车,路途中,我代表1号车全体朋友发言,谢谢司机陈师傅和导游江波为我们的热情服务。

导游也深情的发表感言,他说这次同这些叔叔阿姨相伴数日,大家的年轻心态和团结互助精神感动了他,对他工作上的支持帮助记在心中,真心感谢大家!

导游江波是个好小伙,有件事更能显出他的负责和热情。

在游记之7都江南挢中说到,有人丢了钱物,找到了吗?

下面将我在13日发给领队吴经建和导游江波的微信抄录如下:

10月l3日,是四川游第7天,住在都江堰市区。在都江堰景区门口,我们1号车的导游江波找到我说,华西饭店来电话,在106房间发现游客遗忘的衣服和钱款。

经过询问,丢失钱物的原来是王英夫妇。他的夫人将衣服挂在衣柜内,退房时忘了拿走。

此时已到景区,如何取回衣物呢?导游说王英还要游览,导游他坐出租车回饭店去取回。

过了一个小时,在景区的鱼嘴景点,导游拿着取回的衣服和钱款交给王英夫妇。王英夫妇特别感动,十分感谢华西饭店人员,百分感谢好导游江波!

我提议王英邀请导游拍照合影,导游愉快的接受邀请与王英夫妇合影留念!

王英想要表示谢意,导游婉言谢绝。最后在我的撮合下,以50元打车费了结,钱款不在多少,双方满意。

针对此事,我将上文内容和图片用微信方式发给总领队吴经建和导游江波,特别提出表扬这个正能量。

我要为好导游小江波点赞!

我也要为马大哈再重复提示, “退房时要再次确认,物品不丢款物结清”。走天下 走四川   13离川返京 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

7:30提前顺利到达成都火车站,时间尚早,1号车全体朋友同导游江波合影留念!走天下 走四川   13离川返京 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

进入车站,直接奔向老幼候车室,我们这些老游友已经有了充足的经验,从老幼候车室可以先检票上车。若大的房子空间成了我们专用候车室。

比别人早5分钟检票进站,T8次列车停靠在1号站台,上车很方便。

9:00整,正点发车驶向北京。

 
走天下 走四川   13离川返京 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客走天下 走四川   13离川返京 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客
  
 

在列车上,105位走天下的朋友随机分坐3节卧铺车厢,通过十余天的游玩相处,都成了老朋友。开车后,相邻铺位的朋友又开始聊那聊不完的天。

18日上午列车进入河北境内,王英战友和夫人要在保定站提前下车回家,二人一再邀请朋友们抽空再到他家相聚。

10:37,列车到达保定站,朋友们下车相送,难舍难分。走天下 走四川   13离川返京 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

  

12:28,列车正点到达北京西站。

北大荒知青走天下旅游团走四川12日全景游,安全顺利圆满结束!

12天的旅游,它还需要完美。

去黄龙的路上,原计划在松潘县藏族民俗点游览一个小时,玩起来没刹住车,等来等去,两个小时才集合齐人发车。以至影响到下午游览黄龙美景时间紧张,又没刹住车,造成晚7点才发车赶夜路下山去茂县,晚餐成了夜班饭。

12天的全陪,基本完成任务。

在领队吴经建和张彩荣的指导下,在1号车全体朋友的支持下,和与导游的良好合作配合下,自我感觉基本完成了非专业全陪和车长任务。

走天下,走四川。12天的行程,享受快乐旅游。

12天的陪同夫人和战友、同学再游九寨黄龙......更多的美景!

                                       走天下 走四川   13离川返京 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

待续:14梦想拉萨

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017