注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

球友一家亲  

2015-12-07 19:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月7日中午,19位球友像走亲戚一样来到张根程、赵锦华(大腕)家里,加上两位主人,21个人将房间塞得满满的。球友一家亲 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

这些球友是在北滨河公园为锻练身体打乒乓球时而相识,说来也有七八年了。由于年龄相近基本上都已退休,性格开放相融,除了每天在一起打球锻练,还经常组织旅游、K歌、温泉、联欢等各种活动。这不,就这12月份才几天呀,坐火车去延庆,到小汤山泡温泉就聚了两次了。出去玩都是在外面餐厅吃饭,没有在家的感觉。在家里聚餐,虽然要忙一些,但在家里更热闹,才能有家里的感觉。

主人赵大腕家提前备好菜肴主料,球友中的烹饪高手各显其能,切的切,包的包,炒的炒。不一会儿,色香味形具全的菜肴就摆上了两桌。再加上球友带来已做好的各种拿手菜,桌面上盘子汤盆满满的。

开餐了!女主人赵大腕举杯发表祝辞,欢迎来家里相聚,由于是在家里地方有限,还请大家包涵。

大家也举杯感谢主家的热情,兄弟姐妹在一起像个大家庭,屋子里人多挤挤,更显得我们是一家亲。

酒过三巡,热腾腾的饺子上桌了,越吃越美。

说是酒过三巡,都是这把岁数的人了,喝酒都有数,白酒红酒加饮料,适量为好,喝得也都挺美。

这天是21个球友相聚,实际上在一块要好的还很多。说句实在话,在家里相聚时,请谁不请谁,也是个挺烦心的事。都来,挤的没地方坐,是对客人的不尊重。不请,过后知道了落埋怨。

这事我深有体会,在这儿,我替主人赵大腕和张哥向没请到的球友表示万分的歉意。

21个人中,有8位是我们北大荒兵团的战友,分别来自4个团,荒友在一起特意合影留念。球友一家亲 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 
球友一家亲 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客
 
球友一家亲 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 球友一家亲 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客
 

欢聚时总觉的时间走的太快,转眼就到了下午3点多了。

勤快的女士们帮助主人收拾干净碗筷,相约明早球场见!

    球友=亲友=一家亲!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017