注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

走天下江西游---2火车上的生日  

2015-04-19 21:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月10日晚上,走天下旅游团从北京乘火车出发。这天恰逢我的球友翁一民先生61周岁生日,球友们相约要在火车上给他过一次不同寻常的生日活动。

列车18:54正点发车,大家安顿好了行李物品,相约来到辛志平和赵素行老两口所在的15车厢17、18号卧铺小间。在两个铺位中间放上兰娣的大行李箱当桌子,大家各自拿出带来的红烧鱼、酱牛肉、熏童子鸡、哈市红肠、五香花生、稻香村熟食、小黄瓜、圣女果等丰富多样的食品,还有红酒和白酒,往行李箱上面摆。一开始物品较少还能摆摆,随着东西越拿越多就不是摆了,而是挤在了箱子台面上,实在挤不下了只能先放在车厢小桌上。

为了祝贺老翁的生日,兰娣特意买了一个长方形小蛋糕,上面书写:球友贺翁 生日快乐八个红字。蛋糕上插上六支小蜡烛,还为老翁戴上了生日快乐小花帽。

简易的生日蛋糕摆好后,兰娣用她那随身带着的迷你小音箱放起了生日快乐歌。大家伴着欢快的音乐,共同唱出祝福的歌声,为老翁的生日举杯庆贺。

车厢卧铺小间地方狭窄只能挤下八九个人,大家只好轮流前来敬酒祝贺。旅行团领队张彩荣也赶来为这个火车上的生日祝福摄像留念。

老翁动情的说:中午的家庭生日酒会虽好,但晚上的这次旅行途中不同寻常的球友祝贺生日活动更加精彩。火车上的祝贺活动,规模虽小,但情义深刻,终身不忘!

走天下江西游---2火车上的生日 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

走天下江西游---2火车上的生日 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

走天下江西游---2火车上的生日 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

待续:3.庐山西海

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017