注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

到韩国去补课 1  

2015-05-13 20:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   退休了还上什么课,是去韩国补旅游课。

2012年5月走天下组成百人大团去韩国海陆空旅游,我因有急事临出发前退团,没有与兰娣等朋友一同去韩国,在旅游地图上总是缺这一小笔。(详见游记第1册)

游园队在2015年4月12日组织乘海轮去韩国,与我原定的江西游时间冲突了,又没补上韩国游这一课。

刚从江西参加走天下旅游回来没几天,游团队糊涂队长送来信息,又有韩国包机四飞三地补位游的机会,交款3天就出发,价格为正常的三分之二,2380元。

又是一次说走就走的旅行,24日交款,27日下午出发,5月3日凌晨返回。称之为“计7天满5日游”。条件尚可,决定补上韩国旅游这一课。

又联络了球友王汝平、郭云霞二人一同参加韩国补课游。报名、验护照、交团款、签合同两个钟头时间全搞定。

这次去韩国称之为三地游,除了首尔、济洲是常规老景点外,还新增加了襄阳一地的游览。襄阳这两个字的名称与我国湖北的襄阳一模一样,谁仿谁呢?到了襄阳再说。

2015年4月27月下午5点前,我们按要求提前到了国贸挢东南角大北写字楼楼下集合。提前到的原因是天气预报5点前后有雷阵雨,要是因为下雨堵车误了出发时间,旅行社规定是不退团费的,何况北京的路况去国贸桥那地方什么时候不堵呢。

从北二环走东二环到建国门,主路车辆很少,路况极好,车速很快。原来是我们赶上了这段路这段时间马上要有车队通过,正在开始采取交通疏导管理措施,清理道路后,我们的车快成车队先导车了,能不快吗。

导游领队点名确认,游客登上旅游大巴车,5点整准时发车去天津海滨机场。汽车刚刚启动,雷阵雨哗的一下就落了下来,这次天气预报还算准确。7点多到了机场,办完登机手续后,北京的雷阵雨追到了天津,雷声大作。这机场上空有雷电可不好,会影响飞机起降,果不其然,原定10点多的飞机推迟两个小时才起飞。

到韩国去补课  1 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

到韩国去补课  1 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

之所以要到天津机场乘飞机,是因为近几年首都机场航班太多,而天津机场航班又太少。现在建立了京津冀1小时一体圈,交通很方便,充分发挥天津机场作用,所以很多航班都到天津起降,而且机票便宜。为吸引客源,最近天津机场又推出新措施,北京客人乘高铁40分钟直到天津机场的往返火车票费,凭身份证和飞机票给予全额报销。这次旅游社是送我们到天津后,再接回夜航回国的游客,这时已没有高铁了,只能用大巴车接送。

飞机是韩国航空公司的中型飞机,能乘150人左右。乘务员是韩国人,问是什么机型,空姐也听不懂。机上座位排号也挺怪,我的座位是33排,上了飞机往后走,没走几步到了35排了。原来是这飞机没有商务舱,第一排就标为28排,这么称是为了显的座位排数多吗?不得而知。这种中型飞机还算舒适,比起大飞机有时略显颠簸,但比我在七十年代时在佳木斯市坐的20余人的小飞机好多了。到韩国去补课  1 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

这是我第一次乘坐这种廉价飞机,韩国四飞全是坐的这架飞机,登机时乘客有时候不走廊桥,而是检票后在地面步行,走到飞机前登机,在韩国也有乘大巴到飞机前再登机,据说使用登机廊桥要收费的。廉价航空的另外一个特点,就是不提供饮食水果小吃,连热开水也不提供免费服务。好在两个小时航程时间不算长,夜航时迷了一小觉就到韩国了。

到韩国去补课  1 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

  

位于襄阳郡巽阳面东湖里的襄阳国际机场是岭东地区唯一的国际机场。襄阳国际机场既是拥有雪岳山景点和东海的韩国代表性的休养地的重要机场,又作为这个地区旅游的窗口发挥着巨大的作用。襄阳国际机场原来是军用机场,类似北京南苑军用机场,后改为民用国际机场,机场很小,仅有4个登机口。说是国际机场,目前只开通中国10个城市和俄罗斯2个城市航班。

飞机直接降落在韩国的襄阳机场,这个城市座落在韩国最北边。下了飞机换乘1小时韩国旅游专用车,韩国时间凌晨3点多,按照行程到了一个叫“汗蒸幕桑拿”的地方,我们将在这里度过这一夜。

到韩国去补课  1 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

这个地方相当于中国的洗浴中心,有泡澡、桑拿的设施,洗浴后可到公共大厅休息。不同的是,韩国休息睡觉是直接在地板上睡,没有沙发床椅一类设施。即来到这里了,就入乡随俗泡澡汗蒸后到大厅休息。大厅免费提供极薄的垫子当褥子,我偷偷的铺了两层勉强躺了下来。

这是第一次乘坐夜航飞机,也是近年来第一次睡在硬硬的地板上,迷迷糊糊睡了两个小时,醒来的时候浑身难受,尤其腰部酸疼的起不来身,费了半天劲才从地板上爬起来,这种睡觉方式所带来的酸痛,折磨了我好几天,对此种休息方式我很不适应。

到韩国去补课  1 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

大厅内的地板上横七竖八的躺了不少人,听到有的人讲韩国话才知道,韩国人出来玩也有采用这种到汗蒸馆休息的方式。我认为这是夜航飞机到达目的地后,提供给游客的一种休息办法,比较经济实惠,它可能更适合年轻人吧。到韩国去补课  1 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

旅行社不供早餐,吃的是自己从国内带来的面包方便面。餐后又去冲了个澡,上午10点集合乘车去襄阳的景点。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017