注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

跨年再游云南 1组团出发  

2016-01-06 18:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐的2015年马上就要过去,新的一年就要到来。在2015年的旅游活动中去了N多个景点,本想不再外出了。

12月中旬在微信604旅游群看到了战友“大计”转发的一条旅游信息,是北大荒荒友陈建平所在的天马运通旅行社组织的云南西双版纳6日游。时间定在年底的28号,价格是60岁以上1780元,不足60岁1580元。

看到这个消息心中一动,兰娣和我在2014年底去了云南丽江,没有去版纳。我多年前去过版纳,这次我可以再陪着她去版纳热带旅游了。

这个月的游玩还没大动作,正好补上空缺。一个月内没有外出活动就不舒服,按照网上的评价标准,有点成了旅游小达人的意思。

这次旅游时间为2015年12月28日——2016年1月2日,是岁未年初,跨了新年元旦。真是一玩就玩了两年,也算是较少的奇特经历。

我将我俩人要去版纳旅游的消息发布在日常锻炼身体打乒乓球而成为朋友的微信圈内,告诉大家有这样一项活动,如有愿意参加可一同游玩。没有想到,几天的时间,就有19个朋友报名同我俩一起参加版纳6日游。

21个球友,这么多人要一同去云南版纳旅游,一是我们经常一起参加各项活动,人多玩的热闹,可以更加增建友情。二是这些天北京的雾霾太重了,老发红色预警,到西双版纳热带雨林暖暖呼呼的吸上点新鲜空气。

14日到天马旅行社交费签合同,每人团费按标准价又减100元。荒友陈建平经理又为我们办了件省钱的大实事。

出发前几天格外关注云南天气预报,情况不妙,昆明、版纳28日—2日都是阴天小雨。人们外出游玩都希望好天气,碰上坏天也没办法,好在我们是福星,到时老天爷会照顾我们的。

跨年再游云南 1组团出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

28日下午在首都机场集合,15:25 CZ6159航班起飞,这次乘坐的波音777是大飞机,载客360人,坐的满满的,19:05正点到达昆明长水机场。北京昆明时差一个多小时,地理位置靠南,天黑的时间就更晚一些。这个时节北京下午不到5点天就黑了,可昆明7点多了天还挺亮。

按照出团提示,在出站口见到接待我们的地接导游。云南旅游有个与其它地方不一样的特点,接待各负其责。机场到酒店、酒店到机场是一拨人一拨车,专门负责迎送客人。全程旅游又是一拨人一拨车,再换全程导游,到了版纳再有地方导游,进了景点还有专业讲解员。这个方法到是增加了不少的就业岗位,可也增加了运营成本。

路途中,接待员告之第二天早6点半在大堂集合,有专门导游点名上车。

到了昆明,天空没下雨,幸运!

到达入住的恒兴酒店后拿房卡入住休息。

昆明海拔近2000米,从北京带来的密封饼干,小包装袋由于气压变化鼓了起来,人没有太大的高原反应。

跨年再游云南 1组团出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

跨年再游云南 1组团出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017