注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

川南新线深度游 13通行证书  

2016-11-18 20:38:58|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月30日第13天。晴。

5点醒来,列车已过郑州。从北大荒留下的多年习惯,什么时间睡觉都是早早就起,退休后更是这样。 6:10吃过自泡方便面,东方渐渐亮了起来,从泸沽湖7点多才亮天又回到了北京时间。

川南深度游,从成都宽窄巷子到雅安转上里古镇、游览碧峰峡;转道攀枝花参观三线建设馆,走进迤沙拉彝族民俗村;再赴泸沽湖乘猪槽船摩梭走婚登上女神山,一饱泸沽湖美景风光; 篝火晚会与纳西族摩梭人互动联欢;去西昌观卫星未果,换礼州原始古街;转战安顺场大渡河前,唱响长征歌曲;雅鱼火锅宴过后成都新华晚餐会举杯祝酒欢庆一堂。

我们的旅游客车在国道省路行驶2560多公里,战胜高原反应不畏难,一路欢笑一路歌。

这次川南深度游从年初的筹划,到此时的结束,处处体现兵团北大荒人荒友情结。真诚奉献服务,真心相待理解,一同开心快乐。 

回想这次百人川南新线游,深感欣慰。

川南新线深度游 13通行证书 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

川南新线深度游 13通行证书 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

我这次积极参与川南游筹划并全程参加活动,一是完成我们60团北京联谊会交办的为战友服务任务,二是通过这次川南泸沽湖高原旅游,检验我心脏已有4个支架后现在的状况,能否进军西藏拉萨。

西藏,是我全国旅游唯一还没有去过的省区,是我完成退休后的快乐生活重要目标之一。去年参加走天下四川九寨黄龙游之后,我曾写文“梦想拉萨”表达心情。

鉴于我的具体情况,我没好意思报名参加北大荒走天下今年组织的藏1藏2团旅游,怕给战友增添担忧麻烦。这次川南游行前我就与吴经建约好,此次高原之行,我身体如能适应高原条件,恳请老吴发放“赴藏通行证”一张(哈哈)。 老吴在川南游活动中一直严密观察我的一举一动,我也特别注意慢走慢动。全程下来,我没掉队,自我感觉良好。

29日在成都新华饭店大巴车旁,老吴在众人面前对我口头宣布:可以发放“赴藏通行证”。 我心里这个美呀!终于拿到通行证了!

口说无凭,微信还在四川考察的老吴,求正式亲笔文书。少许,亲笔文书影印件发来,甚喜! 当然,这是老吴对我的鼓励,我当量力而行。 这个通行证会督促我加强锻炼身体,为梦想拉萨之活动做好各项准备。

谢谢藏4团吴大经建总指挥!

川南新线深度游 13通行证书 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客 

列车驶向前方,驶向北京。

  2016年10月30日10:02列车正点到达北京西站。 

站台上,朋友们相约再见!

川南新线深度游 13通行证书 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 晓堂10.30.15:05于北京   

后序:

至此,13天川南新线深度游的13篇游记全部整理定稿。

此次游记的特点是旅游途中边走边记,充分发挥无线网络优势,即时通过微信将文字发布在川南游微信群中。同时也将文字传输回60团北京604编辑部,经编辑部整理并选用战友拍摄的精彩图片汇编后,一并发表在防字604网站博客。借此,一并感谢604各位编辑战友!

回京后在整理中,忠实于原始笔记,只对错别字做了更正。在整理游记时,基本采用自己拍摄的照片(少量图片已注明),便于整理发表和以后收录印制我的"退休后的快乐生活"专册。

作为一种尝试,边走边记,边记边发,难免有疏漏和不足之处。敬请谅解!

                                                                                             晓堂

                                2016年11月18日增图整理

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017