注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

在川南新线深度游 1启程四川  

2016-11-05 21:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月18日第1天。多云

10月18日,北京西站Z—49次列车11:28正点发车。 北大荒知青“走天下”102人四川川南深度游启程,这是又一次欢乐的聚会。 这次大型旅游活动由我们60团北京地区知青联谊会与王府国旅吴经建战友共同筹划,精心安排。 我团战友及朋友79人参加。

说是此次活动是“新线深度游”、“共同策划”、“精心安排”是有原因的。

原黑龙江生产建设兵团60团北京地区知青联谊会在年初的工作例会上,决定继三峡、台儿庄大型活动后,今年继续为战友旅游活动做好服务工作。 旅游活动线路很多,但是这些景点不是你去过,就是我去过了,只有开辟新型线路才能得到更多战友的认同。

此前海迅做了大量案头工作,3月初由他主笔,集思广益策划初稿,联谊会旅游工作小组的海迅、晓堂据此与王府国旅兵团战友吴经建商议之后,又与王府国旅的彩荣等人反复比较,细化方案,最后决定从成都去雅安到泸沽湖,从西昌返回成都,形成四川川南13日深度游的最佳方案。

 5月初,川南游方案在我团“防字604”博客公布后,得到广大战友的热烈响应,不长时间就有几十人报名参加。 王府国旅的老吴和彩荣为兵团战友热心服务深得好评,8月12日开始60团人员报名收费后,曾经多次与我们共同出行的北大荒“走天下”战友也积极表示参加。不过,受此次川南深度游地方接待条件的限制,参团人员限制在100人,并最终形成了这次102人的“北大荒知青‘走天下’川南线大型旅游团”。

 

在川南新线深度游 1启程四川 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 上午10点过后,在北京西站候车室里,在站台上,老朋友相见格外亲热,新朋友也受到感染,大家乐得合不上嘴。

在川南新线深度游 1启程四川 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

在川南新线深度游 1启程四川 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 发车后已是正午,还是老传统,战友们三一群五一伙在卧铺车廂内开始丰盛的午餐,小酒就着各家的拿手菜,聊得那叫一个高兴!

 
31615  川南新线深度游第一天 - 防字604 - 防字604


31615  川南新线深度游第一天 - 防字604 - 防字604

                                              美美的小酒喝起来
 

谢谢战友图片

                                                                                                           晓堂10月18日16:30写于安阳

补记:

       我从兵团那时到今年喝了一辈子的酒,在今年年初有一次喝酒时略感不适,从此就再也不想喝酒了。喝白酒不香,啤酒无味,红酒苦涩……总之就是不想喝了。

      一度怀疑身体是否出了问题,三个月,半年过去了,啥事没有!

      只是参加聚会酒席只能以可乐代酒,别说朋友纳闷,我自己都没弄明白。这样也挺好,不喝也不想,省了戒酒时的麻烦。

      只是在火车上我不敢再串车厢了,到哪位战友那儿,小聚着让你喝两口,不喝显得不够意思。所以中午晚上两顿饭都没敢动地方。

      在此,向各位酒友、朋友致歉了!谢谢大家的热情款待!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017