注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

拾金不昧好传统  

2016-04-17 09:37:51|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2016年3月29日,咱们北大荒知青西安大聚会圆满结束。

早7点整z20次列车正点到达北京,荒友们有秩序陆续下车,我在站台上等待一同出站,这时,王汝平喊我,说有人在我们车厢我的铺位附近捡到一个手机,还没找到失主,让我帮忙问问是哪位荒友的。

站台上人员已经不多了,我喊了几声没人认领手机,便打开手机想通过手机资料查找机主。

哇噻!苹果手机还带密码,打不开手机莱单,屏幕上也没有未接电话显示,机主的朋友也没来电话找。

我怕机主找不到手机着急,便又找到16厢列车员,告诉她如有人询问丢手机的事,请告诉失主手机暂存我这里,可以通过13车厢列车员比诺(有微信)找到我。试想,手机交给列车员,她再给带回西安就更麻烦了,不如我在北京更方便归还失主。

正在和列车员确定联系方式时,有两人急忙向我这跑来。是他俩丢的手机,他俩与我同在6号铺厢,他是上铺,不是我们荒友团体中的,是散客。

小两口跑的满头是汗,快出站时才发现苹果手机丢了,急忙往回跑。看到丢失的手机又找到了,一个劲的感谢,谢谢我们这些叔叔阿姨。

手机并不是我捡的,是大家一起做的好事。

经过是这样,下车时车里人已不多了,有荒友在我乘坐的16号车厢6号铺位发现一个手机遗落在铺位上没人拿走。

这节车厢的中下铺全是西安行的朋友,怕丢手机的人着急,荒友就将手机拿了下来。我也不知经过几个人帮助寻找,最后王汝平将手机交到了我的手上。

这好事是大家好几个人共同做的,我只是最后一个接力棒,荣幸的与手机失主合影留念!

拾金不昧好传统 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

拾金不昧好传统 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

要为我们北大荒知青这个群体点赞!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017