注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

我来了  

2017-12-10 10:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
延庆冰瀑。美!
我来了 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客
 
我来了 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客
 
 

昨天中央电视台新闻频道18:50报道延庆旧县镇云瀑沟风景区有冰瀑布和树挂美景,今儿我们就来啦!
    2017年12月8号,8位球友一早六点半在德胜门919路车站集合,为的是躲高峰不堵车就赶到廷庆。  

8:05到达延庆南菜园车站,约好的老朋友司机张师傅面包车已在车站等候,上车开往云瀑沟。

云瀑沟位于延庆与河北赤城县交界处山中,西南距延庆镇约16公里。沟中有多条溪水、瀑布,故名云瀑沟。

8:30到景区,景区工作人员介绍,近日,延庆最低温度普遍低于-5℃,局地甚至达到-10℃,进入“速冻”模式,这里云瀑沟出现冰瀑景观,供游人欣赏。   

进入景区百余米,就看到了山上的冰瀑和树上的冰挂。冰瀑顺山体流下,好似钟乳石,晶莹剔透。树上的冰挂似冰花,在蓝天的映衬下是那么的美丽。白雪与冰山容合,冰瀑、冰帘、冰花、冰挂,众多景观自然溶为一体,成为特色美景。

仔细观察,冰瀑是在山体天然冰瀑的上面又做了一些人为加工,将水管接上山,喷出雾状水滴,冻结后使冰瀑越来越大。

身着艳丽服饰的女士们,在象牙般的冰瀑前拍照,更显靓丽。在北京这个无雪的冬天里,来延庆看冰瀑也是一种享受。
    过了冰瀑群在往里走,峡谷之中只有一些小的冰流。这里确实很冷,拿手机拍照,不一会双手就有了要被冻僵的感觉。
    我们进景区时游人还很少,随着气温的上升,10点多钟游人渐渐多了起来。
    10:45走出景区,这个景区现在的门票不分老少一律50元,当地司机张师傅协调,每人收费40元进入景区。
    时间还早,司机说可以顺路到永宁去看看,11:10到永宁。
    永宁古城位于延庆县城东面,历史悠久,有几处留存的古庙,城里街道和城墙都保持着古风古韵。
    我们在古街上买了很多小吃,比如火勺、羊头肉、延庆苹果。这里的酸浆点豆腐也是很出名的,在集市上还买了永宁当地豆腐干等土特产。
    11:52从永宁镇去柳沟,柳沟村的火盆锅早已是名声在外,8位球友中有3人没吃过豆腐宴,为了能一尝它的美味,我们决定今天品尝豆腐宴。

12:20到柳沟村50号院吃豆腐宴。相传火盆锅的来历是这样的:穷人家里冬天本来靠火盆取暖,吃饭时把砂锅往上一搁,什么白菜、豆腐、五花熏肉等都放在锅里一炖,始终热乎不说,吃起来味道淳厚,香味怡人。火盆锅从此便成为一种特别的烹制方式流传开来,柳沟人借此开展旅游后,食客如织,即使在夏天,开

着空调也要品尝火盆锅的独特风味。
  进屋坐定,呼呼蹿着火苗子的火盆便摆在桌子中间。与人们常见的煤气或电火锅不同,火盆锅不仅是乡间砂锅质地,燃料用的也是传统的木炭。火盆锅中特有的酸浆点制的豆腐是必不可少的菜品。豆腐宴除了桌子中桌一个火盆锅,还有27个不同口味们荦素菜品摆满一大桌。30元一位,随吃随添,保证吃够。真是又丰盛又热闹!
    豆腐宴后,返回延庆,13:55到919快车总站乘车。15:35到德胜门,骑电动车回家。
    冰瀑,特产,豆腐宴。一日三游,美!

 
我来了 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018