注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

快闪天津  

2017-12-06 05:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年12月3日早上去天津,中午又回到北京家中吃午饭,用当下流行的词语,可谓是“快闪”天津。

为何往返天津只用半天时间?

此事的缘由是儿熄倩倩在家做微电商,北京由于一些原因,最近不让外地往北京发货,无货就没办法卖给客户。为解决货源,外地货源只能先发到在天津工作我的二侄子岸峻家中,杨泉再去天津取货,以解燃眉之急。这批货物是面膜化妆品,每盒重1斤,有128盒,要用两个大行里箱才能装下,加一起就是130多斤。坐火车去天津取回,进出站上下台阶,够费劲的。

不料,取货头一天,杨泉的痔疮突然发病,疼痛难忍无法坐立。

原定今天我和兰娣去同学周增华家参加聚会,看着他那难受的样子,不忍心再让他去天津取货。与兰娣商量,我不去参加聚会,替杨泉去天津跑一趟取货。

3日一早6:40,我带着两个大号空行李箱走到安定门公交站,乘特12路换458路,车很顺,7:30就到了北京南站。

快闪天津 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

快闪天津 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

北京至天津已开通城际高速列车,间隔10分钟发车一列。运行35分钟,一站到达,很是方便。

8:19,C2017次复兴号正点发车,出站后很快就提到了每小时290公里的速度。因为高铁已开通好几年了,我也坐过多次高铁,没有了新鲜感。别看就跟公交车似的10分钟发一次列车,6节车厢还是满员。  

行进中,当我站起来拍照列车时速显示屏时,其他乘客都用一种异样的眼光看着我,“这土老冒,没坐过高铁呀”!

快闪天津 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

快闪天津 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 8:54,高铁正点到达天津站。

二侄岸峻在南四出站口接我,一起走到地下停车场。侄子提出接我到他家,吃好中午饭再回北京。我因下午还有一项活动,感谢他的周到安排和辛劳,决定上午直接回京。

从他的车上搬下三大箱面膜,拆开纸箱将面膜装入行李箱,128盒面膜,两个行李箱内只能装入124盒,余下4盒只能塞入行李箱的外贴口袋内,忙活的我俩直出汗。

满满当当,每个行李箱近70斤,真沉呀!行李箱的4个角轮都快承受不住了,走起来格外小心,遇到地面上小小的障碍物,要慢慢搬扶才行,生怕压坏了角轮。

到售票厅买好10:14发车的高铁车票,在天津站外请人帮我俩人拍了张合影,随即又聊了一会。该上车了,在进站口,他见行李箱太沉,与安检员协商进候车大厅送人,欣然通过,真好!

快闪天津 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

安检时,行李箱必须抱着才能放上安检台,有了岸峻帮助,我省了很多力气。他送我到17号检票口,已近10点,分手道谢!

上自动扶梯到站台,上车后坐稳,累了,睡着了。

有人碰我,睁眼已到北京南站。乘直立电梯下到一层,一手推一个行李箱,真费劲!太沉了,不能用老年卡再免费乘公交了,花小钱乘地铁也搬不上那哪怕为数不多的台阶,决定花大钱乘出租车回家。沿路标慢慢推挪到出租车站,司机帮助放行李箱,问怎么这样沉,我开玩笑说是大米,相互一笑。

46元车费到安定门家门口,杨泉体谅我,下楼来接。一提是真沉,必须两人抬着一个行李箱才能上到二楼。

上午去天津,中午前又回到北京家中吃午饭。

快闪天津!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018