注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

圆梦西藏 1梦想拉萨  

2017-06-22 16:35:34|  分类: 旅游游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 6月6日第1天雨转多云
       梦想拉萨,圆梦西藏!
       是梦吗?不是,是真的。
       2017年6月6日,我开始了圆梦西藏之旅。
       如愿完成到西藏旅行之后,我将游遍祖国包括港澳台在内的34个省市区。
       我将自豪地宣布:我也进入旅游小达人的行列!

圆梦西藏 1梦想拉萨 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 
        梦想拉萨,圆梦西藏!八个字,两种含意。
        一是梦想拉萨。
        我由于身患冠心病并装有4个支架,去西藏高原旅游就成为一个的宏大的目标,两三年的时间里,已错过好几次与战友、朋友一同去西藏的机会。去年7月5日北大荒知青走天下旅游团,在北京王府国旅吴经建战友组织下,藏1团、藏2团72人安全快乐旅游返京,得到了良好的反响。应战友要求,今年6月6日继续再组织一次西藏之旅,称为藏3团。
       西藏是高原地区,组织我们这些花甲古稀的战友去西藏,是要冒着一定风险的。为此,老吴特意设计了从北京坐火车先到西宁,在西宁待一天适应缓解高原反应,然后再赴拉萨的旅游方案。即便如此,听说以前也有人到了拉萨就不行了的。所以,我也做好了充分准备,到了拉萨如果身体反应强烈,我便从拉萨乘飞机直接返回北京。果真如此的话,我也算是来到了拉萨,也是站到了西藏的土地上。到了西藏虽然不圆满,这只是完成了“梦想拉萨”小目标。
       二是圆梦西藏。
       如果身体尚可,随同大家一起完成西藏之旅全部行程,那将是一次终生难忘的旅游。去年10月北大荒走天下赴川南泸沽湖旅游,我在3480米高度“女神洞”没有不良反应。据此,返京途中,吴经建以他特有的吴氏幽默特意向我发放赴西藏通行证一张,批准我可以随他去西藏。哈哈!我可以去西藏了!
      “山有多高啊,水有多长,通往天堂的路太难,终于盼来啊,这条天路,像巨龙飞在高原上.....坐上了火车去拉萨,去看那神奇的布达拉......”这一首《坐上火车去拉萨》让无数人听过之后,恨不得立刻坐上这开往拉萨的列车,走进西藏。
        在西藏,要去拉萨布达拉宫,要到山南泽当雍布拉康和昌珠寺,还要到日喀则扎什伦布寺,当然还有翻越5190米的那根拉山山口,去纳木错湖看那仙境般的神湖……
        如果能够完成全程活动内容,可谓是没有白来西藏一趟,那将是完成了“圆梦西藏”大目标。
        6日下午两点,兰娣送我到安定门公交车站,咛嘱一定要量力而行,注意身体,顺利归来。我表示,请放心,待我凯旋而归!我持老年优待卡免费乘坐公交车来到北京西客站。

圆梦西藏 1梦想拉萨 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 
       这次西藏3团人员不多,只有14人,和4月8号二百多战友同聚老幼候车室不同,显得安静了许多。14人的小团由王府国旅老吴战友亲自带队,完成此次西藏高原神圣之旅。
      14位战友来自原黑龙江建设兵团 3团、7团、10团、45团、60团、68团、6师师直和国家海洋局等单位,我们60团的王东、马向红、陈云生和我4人参加了这次活动。
      Z151次列车原定16:03发车,因为来京晚点,改为16:50开车,将在明天14:20以后到达青海省西宁市,此段正常运行需要22小时17分。
       由于列车晚点,在候车室静静的等候。忽然有人打招呼,战友们好呀!候车的战友一下热闹起来。原来是3团12连8位战友要去宜昌三峡旅游,也来这里候车,由于我们晚点,才在这里与这些曾经一同走天下游玩的战友巧遇。

圆梦西藏 1梦想拉萨 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 与三团战友不期而遇

圆梦西藏 1梦想拉萨 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

圆梦西藏 1梦想拉萨 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

圆梦西藏 1梦想拉萨 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 
       此次按照精心设计的路线行进,由北京出发先到青海省西宁市,在西宁市宾馆住一晚,白天到青海湖游览。青海湖海拔3194米,在此游览适应高原环境后,若无不良反应,则继续乘车向西藏3657米的拉萨进发。虽然在西宁多住一晚,增加一些费用,但比由北京直接拉萨,高原反应要小一些。这样安排,照顾到了我们这些花甲之人,对此,也要特别感谢“北大荒知青走天下”组织单位王府国旅,感谢吴经建和张彩荣战友!
       按照领队老吴提示,做了行前准备:因为高原地区温差很大,可以10天过四季的。薄厚衣服都有,带了一手抓绒衣和冲锋衣,这样的衣服既可以防风防雨又保暖。保暖裤、户外鞋、洗漱包、润肤霜、墨镜、遮阳帽等其他物品。反正是比哪次外出旅游带的东西都多,中号行李箱装的满满地。
      北京今天从凌晨开始下阵雨,临近中午雨停了,为我们出行大开绿灯。拉萨天气在10天前预报6月9日后要连下几天中雨,昨天再查,拉萨的中雨推迟了。改在几天后再下。似乎是迎接我们的到来。拉萨你好!谢谢你!
      藏3团坐在了3号车厢,新老朋友聊天问候。老吴叫我陪同他照例到每个战友的铺位巡视慰问,大家一致感谢战友老吴!
       巡视后得知老吴忘了带降糖药,怎么回事?原来是忙的。是因为老吴的夫人昨天心脏不适住院待查,把老吴忙的又是医院又是家里。因为已定团期,老吴还要带领藏3团战友挺进西藏,所以忙的把降糖药都忘带了。好在还有糖友,凑一凑就帮老吴解决了这个不大不小的难题。
       列车在行进中,自带的晚餐开饭喽!

圆梦西藏 1梦想拉萨 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客 
        2017年6月6日19:50列车上
        2017年6月22日北京整理增图
      本次西藏圆梦之旅14天行程,14篇游记。返回北京后,对原写游记只做文字整理,并增加图片一并发出,敬请指正!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017