注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

挺进大别山—1出发  

2018-06-14 18:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2018年5月21日上午,北大荒知情走天下一行49人,在王府国旅吴经建战友组织下,陆续来到北京西站集合,开始豫鄂皖三省交界处休闲游。这次主要以大别山为重点,所以称之为挺进大别山之旅,微信群的名称就叫挺进大别山。挺进大别山—1出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

挺进大别山—1出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 
      大别山!第一次听到这个山名的人都觉得这名字太与众不同了,为什么叫大别山呢? 大别山有着独特的地理条件和文化渊源。
     大别山脉连绵数百里,是中国长江和淮河的分水岭,山南麓的水流入长江,北麓的水流入淮河,因此大别山南北的气候环境截然不同,植物差异也很大。相传西汉汉武帝经过大别山,当他登上了大别山主峰后,观赏了南北二侧的景色不禁感叹道:山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山之大果别于他山也!
     大别山东视南京,西隔武汉,基本上位于南京和武汉的正中间,具有重要的军事价值。
    1947年夏天,刘邓大军挺进大别山,揭开全国性大进攻的序幕。六十年代有部反映大别山的战斗片电影在我国上映,我们这代人对此可谓家喻户晓。
     有一首歌曲这样描述大别山之美:
历经沧桑魂牵我你,心中装着那汉武的踪迹,你那天堂寨的美丽,造就了多少神奇。你那血一样的河流,强壮着多少好儿女。
    大别山大别山,你爱心托起未来的希望。大别山大别山,你是将军的故里,你是千古的传奇。立夏起义在那红色土地,数万儿女前赴后继,从那中原突围走过了多少胜利,写下无数的故事,留下了永远的记忆。
大别山大别山,你爱心托起未来的希望。大别山大别山,你是将军的故里,你是千古的传奇。
      这次豫鄂皖三省交界处休闲旅游,其中对大别山的想往,也是我这次参加旅游的理由之一。由于家中有了需要帮助孩子的事务,此次只能我一个人参加,夫人兰娣在家值班忙活。
     这次深度游的路线较为独特,从河南省信阳市开始,途经湖北省,至安徽省合肥市返回。
    新老朋友在候车室汇合,为又一次在一起欢乐旅游而庆贺。
     k433次列车8:42发车,预计21:23到达信阳车站。
     出行前,王府国旅张彩荣已将本次参加旅游的人员分成5个大组,每组10人,按组分桌就餐。
    按照北大荒走天下的志愿者活动原则,分别安排了多位战友担任总督察、车长、宣传员,安全员、计调员等,义务无偿为大家服务。
     赵宗元战友爱好书法,这次带来专门为我们书写诗词的折扇扇面,送与我们10位战友。
      小插曲:张志善和王秀清两人由于市交通堵塞,分别赶到车站时已误点,没有赶上火车。为了追赶大家一同游玩,则决定另行则买10:05的G405高铁列车车票,乘高铁车追赶大部队。高铁就是快,下午14:28他俩人就已先到了信阳车站。
     此时我们也过了安阳车站,再有几个小时就可以会师了。
          杨晓堂   15:30于列车上
     列车晚点27分22点到信阳站。河南省旅行社王东副总经理到车站迎接,乘坐大巴车22:26到市区维也纳酒店。
     地接社准备工作充分,10分钟分发完房卡,入住酒店休息。
    今天北京出发时小雨,不大的小雨陪伴到信阳,据说明天天气转为多云。挺进大别山—1出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

挺进大别山—1出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 

挺进大别山—1出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

 挺进大别山—1出发 - 兰娣晓堂 - yxt19530305 的博客

         在列车上抓紧时间写游记
    通知明天早晨七点自助早餐,八点半出发。
               晓堂    23:35信阳

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018